コメント
るんるん
参考になれば良いですが、、今ストックしてるのが、
お粥
そうめん茹でたもの
鯛と小松菜のあんかけ
豆腐とひき肉のあんかけ
ツナと白菜のあんかけ
玉ねぎとにんじんの卵とじ
かぼちゃのスープ
さつまいもとりんご煮たもの
いちご煮たもの
です!
とにかくあんかけにしておけばご飯にも麺にもいける!という考えですw
冷凍以外だとパンやヨーグルト、バナナをよく使います✨
あお
私はなんでもかんでも野菜入れて圧力鍋でやわらかーくして、月齢にあわせた大きさに切り、ミニタッパーに1食分ずつ入れて汁もいれて冷凍してます!
今はもう離乳食もほぼ終わりに近づいているので、解凍後すこーしの味噌といて味噌汁にしたり、ゆでたうどんにぶっかけたり、そのまま野菜スープとして食べたりしてます🎵
-
み
汁も入れておくと使いやすそうですね!!
参考にさせていただきます♡- 5月26日
み
ストックの内容すごいです😭
尊敬です🥺
とても使いやすそう…!
あんかけは、ご自身で味付けととろみ付けしてますか?
るんるん
離乳食大変ですよね💦
あまり時間もないので、大人の夕飯作るときに冷蔵庫から出した野菜などで適当につくります😅
あんかけは、最初のころは和光堂のとろみのもとを使いましたが、今は普通の片栗粉でやっています😊
味付けは赤ちゃん用のだしと少量のしょうゆ、みそ、時々砂糖なんかも使ってやってます😌砂糖とかあまり使わない方が良いと思いますが2人目ということもあり、ちょっと適当に美味しい方が良いじゃんって感じになってしまってます😅
み
適当に作れるのもすごいです〜🥺
容量効率悪く困ります🤦🏻♀️笑
味付けについて、参考にさせていただきます☺️