千葉県で家を建てられた方にお伺いしたいです!どこで注文して建てられま…
千葉県で家を建てられた方にお伺いしたいです!
どこで注文して建てられましたか?
また、土地はどのように探されましたか?
だいたい土地+建物でおいくらだったかも教えて頂けるとありがたいです🙇♀️💕
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
千葉市に住んでます〜
桧家住宅で建てました☺️
土地は予算を決めてから、担当さんにその予算の範囲内で条件に合うものを探してもらいました!
全部で3700万です
千葉県で家を建てられた方にお伺いしたいです!
どこで注文して建てられましたか?
また、土地はどのように探されましたか?
だいたい土地+建物でおいくらだったかも教えて頂けるとありがたいです🙇♀️💕
退会ユーザー
千葉市に住んでます〜
桧家住宅で建てました☺️
土地は予算を決めてから、担当さんにその予算の範囲内で条件に合うものを探してもらいました!
全部で3700万です
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
他県から引越しの予定なのですが、中々土地が高く、、😂
ネットのスーモなどを見てるのですが、ネットには載ってない土地の情報などあったりしましたでしょうか?✨
退会ユーザー
いっぱいありましたよ!
うちの土地を売ってた会社は、スーモとかには出してなかったです。
不動産会社の人が見られるサイトで検索してもらって出てきました。
あと、スーモで見てても、色々知らない知識がとっても多かったので、実際に教えてもらうのが1番いいんじゃないかなぁと思いました。
スーモカウンターとかでも相談のってもらえますよ☺️✨
うちは、分譲地なので坪25万くらいですが、近くには分譲地ではない土地なら坪10万とかでも出てきました!
私自身都内に通勤しているのですが、比較的通勤もしやすいところで探せましたよ✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺💕
どこも駅から10分圏内は割と高く、戸建てがいいけど、駅近のマンションにするかな〜と悩んでいたので、、、
その情報を頂けて嬉しいです🙇♀️💓
一度展示場に行ってみようと思います☺️ありがとうございます🙇♀️❤️
退会ユーザー
市川習志野船橋あたりはめちゃくちゃ高いですよね😂
今の家は駅から6分なので、下って良かったなぁと思ってます!
ほんとに場所次第です!
もっと上りに住んでた時、駅から遠かったので、今の方が駅自体は職場から遠くなりましたが通勤時間は短くなりました。
いい土地が見つかりますように✨✨