コメント

悠望茉
乳腺炎になってないですか?😭
カチコチに張って乳首も痛くて
お風呂に入るのも服が擦れるのも
痛くて半泣きでした(´•̥ω•̥`)
産院で相談すれば塗り薬もらえますよ。

退会ユーザー
乳首が切れて痛いですか???
そしたら馬油などをぬると多分良くなります!
あと、保護器などを使えばだいぶ痛みは軽減されるとおもいます!
おっぱいも多分そのままだと乳腺炎になると思うので産婦人科などでおっぱいマッサージしてもらうといいかもです!
-
Momo
ありがとうございます(≧∇≦)
乳首が切れているのかわからないですが、今はオーガニックのオイルを塗ってラップしているのですが、ラップも痒くなったりで続かなくて。。。
痛みがなければもっと余裕を持って赤ちゃんと向き合えるのにと思ったり。- 9月7日

あいぷう
自分で搾乳すると、あとから張り返しがきてその繰り返しじゃないですか?😭
赤ちゃんが吸ってくれるのが一番おっぱいが上手にすっきりします😞💭
それか、乳首きれたりしてないですか?😵
乳首きれてたらちょっとあたるだけで痛いです😢
産院で相談してみては?🤔
-
Momo
揉み返しってなのでしょうかがあるのですね。
それかもしれないです!
乳首が痛いため搾乳をこまめにしているのですぐにオッパイ全体が痛くなります。- 9月7日

いし
ピュアレーン軟膏塗ってラップで覆ってると痛み軽減しましたよ!
-
Momo
乳首に塗るものですね。
薬局行ける時に探してみます。- 9月7日

まこ**
テキパキ動けなかったです💧
私は胸も大きい方だったので、張るとかなり重くていたかったです💦乳首も切れたり治ったりの繰り返しで、胸全体が重いand痛いです。
もし重みや強い張りで痛みがあれば、ブラを見直してみてもいいかもしれません。
私は、授乳用だから、って、かなりゆるいの着けてたんですが、ぴったりフィットしてるやつのほうが胸を支えてくれて、その後動きやすかったです💦
乳首も、衣類に擦れて痛いのであれば、ピュアレーンを塗ってラップパックしてみてください(^o^)
私も今まだ悪戦苦闘中です😅
頑張りましょうね〜😭
-
Momo
確かにゆるゆるの授乳ブラが擦れているな〜とは思っていました。
揉んだり搾乳したりでオッパイももみくちゃにされ可哀想な事になっていますが、母乳をあげるために頑張ります。- 9月8日
Momo
まだ我慢出来るほどで、先週、乳腺炎になっていそうに思い、乳腺科で見てもらい炎症はしていなかったので大丈夫だとは思います。
搾乳しすぎなのでしょうか?