※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんならモヤッとしますか?この前義母がうちに来ていて、一緒にニュ…

みなさんならモヤッとしますか??

この前義母がうちに来ていて、一緒にニュースを見ていました。コロナ感染者が何人とかそういうニュースのときに、「これじゃ二人目もこわくて作れんね〜」と言われました。
前も、「余計なお世話だと思うけど、こんな状況だから二人目はもう少し先にしなよ(コロナ的に)」と言われたり。。

心配してくれてるのはわかりますが、、別にあなたと子供作るわけじゃないし、ちょっと干渉しすぎじゃない?と感じて毎回もやっとします。。
わたしはできればいろいろな事情で早めに二人目を希望してます。
コロナ終息後なんて言ったらいつになるかわかりませんし。。

コロナ終息を待って妊活するのも、待たずに妊活するのもどちらも夫婦で決めたなら、それが正解だと思ってます。それぞれの夫婦の考えで。
でも親に言われるのはちょっと違うような。。

みなさんならもやっとしませんかね?😅

コメント

もやっとはしますが関係なく私なら2人目作ります🥺
欲しいからです🥺

コロナいつ終わるかなんて分からないですし妊娠出来るかも分からないので希望してるなら早めの方が良いと思います😌

あと義母に何言われても関係ないですね☺️
授かり物ですし出来て文句でも言われたら絶対に会わせません😨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!同じ考えです。義母の言葉関係なく自分たちのタイミングで妊活するつもりです😌

ただ、親が口出ししてくることにモヤッとしてしまって💦

あとで何か文句言われたらそれまでですね🙅

• 5月25日
はじめてのままり

私も不安でしたが、作りましたよ😊
欲しかったので、待てないです。笑

コロナ終息待ってたらいつになるかわからないし、逆に風疹やインフルエンザなどの感染症は減ってるみたいですし、コロナ終息したとしても違うウイルスが流行るかもしれないですし気にしてたらキリがないです🌟

私なら、さらっと、コロナ終息待っててもいつになるかわからないですしね〜って言っちゃいます。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊わたしも待てないです。。
    年齢上がるといろいろリスクもあるし。。

今度言われたらそう切り返します😊✨

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

それはかなりもやっとしますね😵💦
お義母さん、自分で言ってますが、ほんとに余計なお世話です😠!!って感じですよね😱💦

私は3人目妊娠中です。
うちも間接的にですが、同じような事言われたりしました😵💦
でも年齢の事や今後の仕事のこともかんがえて早めに作りたいので妊活しました⭐
早めに作りたいと思うなら旦那さんと話し合って決めて、義母さんのことは全然気にしなくて良いと思います!
今後、二人目やめた方が良いみたいな事言われても、「そういう考えもありますよね!でも出産遅くなるのも怖いですよね~😢ほんと悩みます~💦早くコロナ落ち着いて欲しいですね⭐」とか言って流しておけば良いと思います😵💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!わたしも仕事や年齢のことを考えると今がタイミングなんです😣
    義母の言葉はスルーしときます🌷

• 5月26日

すごいモヤっとしますね!
コロナ関係なくても、2人目のことで意見言われることが😅

実母だったら、真正面から論破してしまいそうな案件ですが、義母ということでしたら、授かり物なので🤗❤️って感じでハッピーオーラで切り返します!

夫婦がお互いに欲しいと思ったときが、ベストタイミングだと思います😌⭐️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    コロナ関係なくても言われるんですね😳😳
    旦那と私の問題ですもんね💡授かりものですし😊

• 5月26日
はじめてのママリ

コロナの本当の収束ってあと4.5年とも言われてますよね😂

待てねえ😂😂😂

授かり者なんだし、ほっときましょ😣💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そんな何年も待てないですよね💦
    もうほっときます💡

• 5月26日
ダッフィー

もやっとします。
なんであなたが決めるの?って思います。。
授かりものだから今すぐ出来るかわからないし、コロナいつ終わるか分からないし、そもそも夫婦で決める事だから、口出すなって感じですよね…

• ママリ

ママリ

義母は結構干渉的で仕事のこともなんかあれこれ言ってきます😓もう子どもじゃないから自分たちで考えてやるから口出すなと思います😖

• 5月26日

娘を妊娠した時実母に言われました😂
「もうちょっと待ったらよかったのに!一人で産まなあかんで!」って🤣 

コロナ終息なんていつや?って感じですし、私も夫婦のタイミングでいいと思います🙋🏻‍♀️

コロナベビー?!ってゆう言葉もありますが、別にいつの時期に産んでも命懸けに変わりはないですよね😳

• ママリ

ママリ

コロナがいつ終息するかなんてわからないし、病気はコロナだけじゃないですもんね🤔
    義母のことはスルーします💡

• 5月26日
つくね27歳

もやっとします!!
完全スルーですね☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ですよね!!スルーですね😊

• 5月26日