2人目の妊娠で自転車移動が難しくなり、子供を乗せる自転車を買うか迷っています。電動なら数10万、通常なら4.5万かかります。現在の状況でどうしているか教えてください。
もう直ぐ10カ月の子を育てています!2人目の妊婦がわかり、悩んでいることがあります。聞いて下さい💦
それは自転車です。
結構、自転車で移動する事が多く、いままでは普通のママチャリで抱っこ紐をして買い物などに行ってました。これからは抱っこ紐で抱っこするのが容易ではなくなり、自転車での買い物がしづらくなります。
そこで子供を乗せれる自転車を買おうか、それとも今のママチャリに取り付けるタイプを、買おうか迷っています。買うとなると電動だと数10万したり、電動でなければ4.5万はします。普通のママチャリに付けるのであれば、3000円程度ですみます。
皆さんは、どうしていますか?
今月は学資保険も1年分払わなくては行けないので、悩んでいます😰
- あいり(7歳, 8歳)
コメント
ゆちゃむ
まず妊娠中の自転車があまりオススメできませんが、私なら経済的に考えても普通のママチャリにつける3000円程度のものを買いますかね💦
でも、それも対象年齢は1歳以降じゃないですか?
まだ上のお子さんも小さいですし、検討が必要そうですね。
退会ユーザー
おめでとうございます❤
これから大変ですね(>_<)
でも妊娠中の自転車は良くないので他の方法を考えられた方が赤ちゃんの為かと思いますが(>.<)
-
あいり
妊娠中は転倒の恐れもあるので、確かに危ないですよね😰しかも、娘を乗せて転倒してしまった尚更大変ですよね…
でも、買い物しないと💨💨- 9月7日
-
退会ユーザー
転倒の恐れだけじゃなく、妊娠中の自転車はサドルの圧迫や振動など色々あって、お腹張りやすくなったり早産流産の恐れがあると言われてるんですよ!
お買い物は宅配してくれるところを選ぶとかできますが、どうしても自転車ならお気を付けてください(>.<)- 9月7日
-
あいり
それは大変ですねぇ😱💦ありがとうございます‼️これから、涼しくなるのでなるべくベビーカーで行動します。
- 9月7日
あいり
そうなんですよねぇ…
そこで悩んでもいました。重い荷物があるとベビーカーだと以外と大変ででも、ずっと家にいるわけにもいかず……
ゆちゃむ
重たいものを買うときなどは別の手段にするのがいいですかね。自家用車などはあるのでしょうか?
買い物はまとめてするなど、自転車を使わずにすむ方法を考えるのが最善かと思います。
自転車に抱っこひもで出かけて、事故で亡くなってしまった方もいます。どうぞよく考えて決めてくださいね。