※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
ココロ・悩み

最近保育園の園長の態度が変わった気がして不安。忘れ物で指摘されたり、子供の状況を判断を任されたことが気になっている。どうしたらいいかわからない。

ちょっと愚痴と言うか相談させて下さい。

私の気にしすぎかもしれませんが、今子ども2人保育園に預けています。
よく見てくれて、色々と話も聞いてくれ、園長始め先生方には感謝しています。。。
しかし最近園長の態度がすごい変わった気がして、、、なやんでいます。車で送迎する時にはカードの提示を車上に置いとくことが必要で雨降っていてバタバタして忘れてしまったら、お母さんカードは?と聞かれ私が悪かったのですが、他に誰も聞かれておらずなぜ私だけ?と思ったのが最初の疑問です。そして別日に帰りのお迎えで下の子がよく食べる話から焼肉行ってんやろ行ったあかんやんと真顔で言われました。このコロナ禍の中、言いたいことも分かりますが、きっと行かれる方は行かれてると思うのになぜ私だけ?となりました。。。そして今日お迎えカードを忘れてしまい常習犯?って声が聞こえ、私のことを言ってるのかな?と気になり、忘れがちな私も悪いのですがここまで言われることも今までなく、それ以外はきちんとしています。本当に忘れ物はこの2回だけで今目をつけられてるのかと不安です。私の気にしすぎですかね?
思い当たる節もあまりなく、、、あるとしたらこの前下の子が湿疹できてると電話があり、お迎え来て下さいとは言われずお母さんの判断に任せますと言われたので仕事後すぐに迎えに行ったのですがこれが気に食わなかったのかな?しか思いつかず、、、どうするのが1番なのでしょう、、、

コメント

かんな

私は園長先生本人に言います。

みき

もう少し様子をみると思います。もしかしたら気のせいかもしれないし、やっぱりそうかもしれないし…
それからまた考えますね。