※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リフレッシュ
子育て・グッズ

幼稚園の子供同士が仲悪い時、ママ友になれる?ランチは?どんな人がママ友?

幼稚園児の息子がいます。
幼稚園の子供同士が仲良くないのにママ友になりますか?
また、ママグループでランチにいったりしますか?

皆さんは、どの様な方がママ友でしょうか。
教えてください。

コメント

yast

幼稚園ってママの集まり多いですよね?私は保育園ですが、子供の仲良しの友達というとこからママとも仲良くなりました。子どもが仲良くなる子なので、親もいい人ばかりです。子どもが意地悪だと親もそんな感じだし、口調とか…。

• リフレッシュ

リフレッシュ

お返事ありがとうございます!!
    子供同士が仲良くなるとママも友達になりやすそうですよね。

• 5月25日
╰(*´︶`*)╯

別に子供同士がめちゃめちゃ仲良くなくても、ママ同士気が合う人ならランチ行く仲になりますよ✨
プレ、年少と今年中が同じクラスで玄関登園で仲良くなったママは気さくで話しやすいですが、子供同士は他の仲良い子がいたら一緒に遊ぶほどではないですが、ママ同士はランチしますね!!
プレだけ同じクラスで、年少年中と違うクラスだけど、めちゃめちゃ仲良い異性の子(先生からもラブラブだねって言われるほど)のママも気が合うので、ランチしますね😊💕
別に子供同士がすごく仲良くても、そこまでの仲でも、ママ同士気が合えばランチする仲だし、ママが気が合わなければ行事で会う時の仲だけだと思います🍀
子供同士嫌いあってる子はいないのでそこの保護者の付き合いは分からないですけど🤔

• リフレッシュ

リフレッシュ

なるほど!!
    ご丁寧にありがとうございます。
    ママ同士が気が合うか合わないかですね。確かにそうかもしれません。

私は、ある事をきっかけに、5人のママとLINEグループが出来ました。
    →ある事とは、あるA君の親子と仲良くしていたのですが、A君親子が引っ越しのため転園する事になりました。
    その時にお別れのありがとうの色紙を作る会でした。

私はA君親子の為にその会に参加したので、そもそも、その会の4人のママさんとは仲良しではありませんでした。
    しかし、その後も流れでランチしたり、5人の親子同士で公園に行ったりしていました。

しかし、、、
    本来は、私はその5人のLINEグループのママさんとは、気が合わないと感じていました。ズルズルと合わせて付き合っていました。

最近、気が合わないから私自身が疲れていまして。
    そもそも、私の息子は4人の子と遊ばず他の子と遊んでいます。

この様な場合、これから、どの様にそのママさん達と付き合えばいいのか悩んでいます。

長くなり申し訳ないのですが、何かアドバイス頂けたら幸いです😌

• 5月25日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

気が合わないとか、一緒にいてつまらないと感じるなら、コロナを理由(いまコロナ感染者多いから心配で等)にフェードアウトしていきますね🙋‍♀️
    同じ小学校にあがるなら付き合いをしてた方がいい場合はありますが、そうでなければ時間や労力が勿体ないなと🤔
    フェードアウトしたからといって、行事で会えばそこそこは会話するでしょうし、プライベートまでは無理して付き合わなくてもいいと思いますよ!!

• 5月25日
  • リフレッシュ

リフレッシュ

そうですよね!!
    気が合わないです、本当に。
    そう思うのが悲しかったというか、寂しくなるなと思ったりして、踏ん切りが付きませんでした。
    後押ししてもらいました。ありがとうございます。

5人グループの中でも特に1人が合わないんです。私からしたら、合わせないと付き合えない本当に疲れる人です。親切なんですけど、こちらから、持ち掛けるとサラッと流されてる様で私としては、合わないと感じるんです。

合えばそこそこ話すし、へんに避ける事はなく付き合えると思います。

運良く別の小学校なんです。良かったです!笑っ

時間と労力を無駄にしたくないし、その様にしてみます。
    すごく有り難いアドバイス、助かりました!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

子供同士が仲良くなくても
話してみて気が合えば仲良くなりますよ!😊
コロナが流行る前は
ママ同士でランチに行ったりもしてました✨

私にとっては
会ったら仲良く話したり
みんなで遊びに行って
ワイワイするのがママ友で、
そこから二人きりでショッピングしたり
悩み相談したりできるようになると
もう普通の友達って感じです🥰

• リフレッシュ

リフレッシュ

いい事をお聞きしました!!

今までなんとなく、ママ友の事、漠然としていましたが、確かにそうだと思いました。

ありがとうございます!

• 5月25日