妊娠中で腰痛があり、腹帯パンツを探しています。購入した商品のホールド力に不安があり、オススメの商品を教えて欲しいです。
腹帯パンツについてお尋ねです。
妊娠5ヶ月半ばになり、腰の痛みを感じることもあり、そろそろ腹帯パンツを履こうと思っています。
(フルタイムで働いていますので、腹巻型よりもパンツ型の方が良いです)
先日、西松屋で画像のような腹帯パンツを購入したのですが、意外にホールド力を感じられません(・・;)
今はこのくらいのものでも大丈夫だと思いますですが、8ヶ月以降になった際、こういう商品でお腹を支えきれるのか不安です(ーー;)
オススメの腹帯パンツがあれば、教えてくださいm(__)m
- ☆YU☆
コメント
ジャンジャン🐻
腹帯、してもしなくてもわたしには無意味でしたね(^^;;
骨盤ベルトのがガッチリできますよ^ - ^
みぽっこ
わたしも西松屋で買いました~♥️1日7時間ほど、立ちっぱなしの仕事でしたが、パンツ型の腹帯で産休はいる9ヶ月まで楽でした~☺️💓わたしのは、マジックテープ付きでお腹の締め付け具合が調整できるものでした✨
-
☆YU☆
パンツ型でも、マジックテープ付きだと9ヶ月まで楽だったんですね(^^)
マジックテープ付きも検討してみます。- 9月8日
ケイカ
私も同じようなものを使ってますが、割と最初は楽でした。でも、段々お腹が大きくなってきたらパンツ自体のサイズが間に合わず苦しくなっちゃいました(^^;)
なので、ベルトタイプを買おうかなと思ってます!
-
☆YU☆
お腹が大きくなってきたら、パンツのサイズが合わなくなっちゃうんですね(・・;)
パッケージには、〜妊娠後期まで、って書かれてるんですが…。
ベルトタイプも検討してみます。- 9月8日
☆YU☆
やっぱり、腹帯ではあまり効果ないのですね(・・;)
骨盤ベルトも検討してみますー。