※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの予防接種は土曜日に打つと、翌日の熱で月曜日の保育園はお休みしなければならないか悩んでいます。金曜日にお休みを取って打つべきかどうか、皆さんは何曜日に打っていますか?

仕事で月〜金の平日働かれている方、子どもの予防接種は土曜日に打っていますか?土曜日に打って副反応で翌日の日曜日に熱が出た場合は月曜日の保育園はお休みしなければならないのかと疑問でして、、、😓
金曜日に仕事のお休みをもらって打つべきかなぁと悩んでいます。
皆さんは何曜日に打っていますか??

コメント

みみ

かかりつけの小児科は
平日しか予防接種の時間がなくて、土曜日だと病気の子と同じ時間になってしまうのが嫌なので、平日に午後から休み取って行ってます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!かかりつけ医は土曜日にも予防接種の時間があるんですが金曜日の午後がいいのかなぁと思ってきました!参考にさせていただきます😊

• 5月25日
りあ

私なら平日に休みとって打ちます!保育園にもよると思いますが、うちの園は予防接種した日は預かってくれないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの保育園も予防接種の当日はお休みです!お熱出た時のためにやっぱり金曜日の午後がいいかなぁと思ってきました!参考にさせていただきます😊

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

平日午後休み
とって行ってます!
土曜だとみんないて
大変なので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日人も多そうだなぁとは思っていて、やっぱり金曜日の午後がいいかなぁ、、、参考にさせていただきます😊

• 5月25日
♡♡

19時までやってる小児科に通ってるので平日の仕事終わりに行ってます!🙆‍♀️
次の日も保育園だと翌日大変なので金曜日の仕事終わりに行ってます🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医が14〜15時が予防接種の時間でして、19時まで打てるの便利ですね!!
    お熱が出たらお休みになるしやっぱり金曜日の午後が理想ですね!参考にさせていただきます😊

• 5月25日
  • ♡♡

♡♡

すごい!予防接種の時間枠が決まってるんですね🙄!
    土曜日に行くと混んでるし万が一の時に困るので午後休取れるなら金曜日がいいかなと思います☺️✨

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症を広げないため?みたいです😊
    土曜日は翌日が病院が休みなのが気になりますよね💦もしもの時にちょっと心配ですよね💦職場にも相談してみて金曜日の午後休取れたらなと思います😊

• 5月25日
  • ♡♡

♡♡

きちんと対応されてる病院なんですね!羨ましいです😳
    予防接種行ったのに風邪貰ってくる事もあるので..😭
    我が家も予防接種の時間枠が決まってる病院探してみようかと思います🙆‍♀️✨
    素敵な情報ありがとうございます😆💓

• 5月25日
。

土曜日に打ってます☺︎☺︎☺︎
もし副反応で日曜日にお熱が出たとしても、月曜日に下がっていれば保育園に預けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日に打ってますか!おそらく副反応のお熱なら月曜日も登園オッケーかなとは思うんですが💦保育園に確認してみて大丈夫そうなら土曜日に打ってみようと思います😊

• 5月25日