※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
ココロ・悩み

授乳中で乳輪にかさぶたがあり、膿む症状が出ています。病院に行っても母乳中止される可能性がありますか?

授乳中です。乳輪にかさぶたがあって、ひだりは膿む出前です。
毎日ワセリンぬってますが、母乳パッドにひっついて、かさぶたとれてまた膿みかけにもどります。
病院にいきたいですが、母乳中止されますか?(T ^ T)

コメント

Nao.nana

たぶん、パッドが合わないんだと思います!
私も以前パッドを使用していて、頻繁に変えるも、乳首はただれて浸出液は出でパッドに張り付きで悩んでいました!

私は病院には行かず授乳の時は軽く拭いて飲ませていました!
その後はワセリンで保湿してパッドではなく厚めのハンカチに替えました!
そうするといつの間にかよくなりました!

ただれると、痛いし痒いしで大変ですよね!(´;ω;`)

年子姉妹ママ

母乳中止にならないと思いますよ〜!
私は産んですぐ入院中になりましたが、薬出してもらいました(・∀・)

うねこ

痛そうですね(>_<)
最初にかさぶたができた理由は何ですか?授乳によるものでしょうか?

化膿してると雑菌が心配なので授乳とめられるかもしれないですね。
それでもなるべく母乳あげたいお考えなら、助産院の母乳外来みたいなのを探された方がいいですかも。
合う合わないありますが、病院よりも母性に寄り添う対応をしてもらえると思います。