産婦人科・小児科 よこやま産婦人科での出産予約金について、今回は支払いの案内がない状況です。予約金の制度が変わったのか心配です。 最近、東広島のよこやま産婦人科で出産された方、予約金ありましたか?? 息子の時は20,000円の予約金を事前に払ったのですが、今回はいまだ何も言われてません🤔 予約金の制度なくなったんですかね? 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 制度 出産 息子 よこやま産婦人科 くまくま(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント りょう 4月によこやま産婦人科で 出産しました😊 予約金¥30,000になっていました! 妊娠33週目とのことですが そろそろ言われると思います...🤔 出産頑張ってください!☺️ 5月27日 くまくま コメントありがとうございます😊 予約金そんなに遅かったですっけ?!😂 もっと早い段階で払った気がして予約出来てないのかと焦りました(笑) 助かりました、ありがとうございました😊💓 5月27日 りょう わたしも息子のときはもう少し早く 予約金言われた気がするな... と思いながらの今回でしたが ちょうど33~35週あたりで 予約金の話をされたと思います☺️ (記憶が曖昧ですが🥲) いえ、お役に立てたならよかったです💓 5月27日 くまくま たった少し前のことなのに忘れちゃいますよね😂😂 うちも息子が1歳8ヶ月の時に下が産まれるので同じくらいですね💓 よこやまの豪華ご飯を食べられるのが楽しみです(笑) 5月27日 りょう 同じぐらいですね🥺💓 コロナ禍で立会い出産も面会もできず 割と毎日"暇だな"と思うことが 多かったので😂豪華なご飯だけが 楽しみでした🤣💓 無駄に献立見に行ってました🤣笑 5月27日 くまくま 本当コロナうんざりしますね😭 妊娠が分かった時、どうにか7月までには立会、面会出来ますように🙏🏻と願いましたがあっけなく散りました(笑) ほんと1人で過ごす入院生活暇そう&息子がとにかく心配です😭 5月27日 りょう いっしょですいっしょです🤣💭 わたしも妊娠が分かったとき 予定日が5月だったので もう立会い出産も面会もOKだろう と思っていたらコロナ第4波で "できないんですよ🥲"って 看護師さんに言われました😭 息子さん心配ですよね🥲 わたしもめちゃめちゃ心配でした🥲 5月27日 くまくま 辛過ぎますよね😭😭 当面しないんですって聞いた時の落胆加減と言ったらもう🤦🏻♀️ 5日間も息子に会えないだなんて… ママっ子なんでメンタル面心配です😭💦 ちなみに1人目の時と、今回のコロナ禍での出産って何か違いとかありました?💦 5月27日 りょう ママっ子だと余計と心配ですよね😢 出産した日は入院数に入らない分 わたし朝イチに出産したので 実質6日入院で長く感じました...💭 特に違いありませんでしたよ! マスクもしなくて大丈夫でした😊 ただ陣痛逃しを部屋で ひとりきりするのは嫌だったので 看護師さんについてもらいました😂 5月27日 くまくま ママ以外と寝ないので恐怖しかないです😫💦 出産日って入らないんでしたっけ?! もう全く覚えてないです😂😂 しんどかったですね、お疲れ様です😭 マスクなしで大丈夫なんですね! ママリでマスクつけたまま出産だったとか見かけるので💦 陣痛を1人で耐えるのは辛いですよね… はー、頑張らなきゃ😇 5月27日 りょう 出産した次の日を入院1日目と 計算しての5日間入院でした😂💭 沐浴指導や調乳指導はマスク 必須でしたが出産時は大丈夫です🙆♀️ "入院中暇だし息子に会いたい...😢" という毎日でしたがいざ退院すると ふたり育児にてんやわんやで 寝不足が続いているので...🤣 ある意味ゆっくりできた入院生活が 恋しくなったりもします🥺笑 出産頑張ってください!💓 可愛い我が子に会えますよ🥺 母子ともに健康であることを 陰ながら祈っております☺️ 5月27日 くまくま 6日間も息子さんに会えないのは辛かったですね😭😭 そうなんですね! 安心しました♪ 怒涛の2人育児怖いです😂 が、もう少しで娘に会えるのがとっても楽しみです💓 長々とすみません、ありがとうございました😊💓 出産頑張ります!! お互い育児頑張りましょう🌟 5月27日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまくま
コメントありがとうございます😊
予約金そんなに遅かったですっけ?!😂
もっと早い段階で払った気がして予約出来てないのかと焦りました(笑)
助かりました、ありがとうございました😊💓
りょう
わたしも息子のときはもう少し早く
予約金言われた気がするな...
と思いながらの今回でしたが
ちょうど33~35週あたりで
予約金の話をされたと思います☺️
(記憶が曖昧ですが🥲)
いえ、お役に立てたならよかったです💓
くまくま
たった少し前のことなのに忘れちゃいますよね😂😂
うちも息子が1歳8ヶ月の時に下が産まれるので同じくらいですね💓
よこやまの豪華ご飯を食べられるのが楽しみです(笑)
りょう
同じぐらいですね🥺💓
コロナ禍で立会い出産も面会もできず
割と毎日"暇だな"と思うことが
多かったので😂豪華なご飯だけが
楽しみでした🤣💓
無駄に献立見に行ってました🤣笑
くまくま
本当コロナうんざりしますね😭
妊娠が分かった時、どうにか7月までには立会、面会出来ますように🙏🏻と願いましたがあっけなく散りました(笑)
ほんと1人で過ごす入院生活暇そう&息子がとにかく心配です😭
りょう
いっしょですいっしょです🤣💭
わたしも妊娠が分かったとき
予定日が5月だったので
もう立会い出産も面会もOKだろう
と思っていたらコロナ第4波で
"できないんですよ🥲"って
看護師さんに言われました😭
息子さん心配ですよね🥲
わたしもめちゃめちゃ心配でした🥲
くまくま
辛過ぎますよね😭😭
当面しないんですって聞いた時の落胆加減と言ったらもう🤦🏻♀️
5日間も息子に会えないだなんて…
ママっ子なんでメンタル面心配です😭💦
ちなみに1人目の時と、今回のコロナ禍での出産って何か違いとかありました?💦
りょう
ママっ子だと余計と心配ですよね😢
出産した日は入院数に入らない分
わたし朝イチに出産したので
実質6日入院で長く感じました...💭
特に違いありませんでしたよ!
マスクもしなくて大丈夫でした😊
ただ陣痛逃しを部屋で
ひとりきりするのは嫌だったので
看護師さんについてもらいました😂
くまくま
ママ以外と寝ないので恐怖しかないです😫💦
出産日って入らないんでしたっけ?!
もう全く覚えてないです😂😂
しんどかったですね、お疲れ様です😭
マスクなしで大丈夫なんですね!
ママリでマスクつけたまま出産だったとか見かけるので💦
陣痛を1人で耐えるのは辛いですよね…
はー、頑張らなきゃ😇
りょう
出産した次の日を入院1日目と
計算しての5日間入院でした😂💭
沐浴指導や調乳指導はマスク
必須でしたが出産時は大丈夫です🙆♀️
"入院中暇だし息子に会いたい...😢"
という毎日でしたがいざ退院すると
ふたり育児にてんやわんやで
寝不足が続いているので...🤣
ある意味ゆっくりできた入院生活が
恋しくなったりもします🥺笑