家事・料理 洗濯後に黒い服に白い汚れがつく原因と対策について教えてください。 いつもお世話になります。 洗濯物のことでアドバイスお願いします🙇⤵️ 洗濯したあとに最近、黒い服などに白い汚れみたいなのがつきます。 洗剤は、シャボン玉せっけんの洗剤←液体しか使っていません。 洗剤の量は規定量、すすぎは2回、洗濯機は購入して半年もたちません。 原因、対策などわかる方、教えてください😭 最終更新:2021年5月26日 お気に入り 洗濯機 洗剤 体 服 はな(9歳) コメント いっちゃん 色物と タオル類は 分けてますか?? 5月25日 はな 返事ありがとうございます。 いえ、わけてません😣 今までも、わけずに洗っていましたが、ついたことがなく…😞 5月25日 いっちゃん 家は 基本 色物類 タオル類 白色類と 分けてるんですが たまに 子供の白色の下着が 交ざってる時があって その時に 細かい白いのが 黒いシャツに付いたりしてました😅 繊維が弱ると 付きやすくなってくるかもです💦 5月25日 いっちゃん それか 新しい衣類や タオル等も 色物に 付きやすいです💦💦 5月25日 はな 返事ありがとうございます😭 それかもしれません😣つき始めた衣類は、最近買った物とかなので…😣 解決しました!ありがとうございます! 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
返事ありがとうございます。
いえ、わけてません😣
今までも、わけずに洗っていましたが、ついたことがなく…😞
いっちゃん
家は 基本 色物類
タオル類 白色類と
分けてるんですが
たまに 子供の白色の下着が
交ざってる時があって
その時に 細かい白いのが
黒いシャツに付いたりしてました😅
繊維が弱ると 付きやすくなってくるかもです💦
いっちゃん
それか 新しい衣類や
タオル等も 色物に
付きやすいです💦💦
はな
返事ありがとうございます😭
それかもしれません😣つき始めた衣類は、最近買った物とかなので…😣
解決しました!ありがとうございます!