※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

一歳一ヶ月の子供に冷凍の焼きおにぎりは大丈夫ですか?他に冷凍できる食材はありますか?

現在2人目妊娠中で一歳一ヶ月の娘もいます。
毎日安静なのでキューピーのお弁当タイプなどしかあげれず…簡単にあげれるものを考えているのですが、絶対安静で旦那は出張で居なく県外の為両親や義両親もいません。
一時保育は入れれる日はいれてるのですが、夜ご飯や朝ごはんはあげるようです。
毎回毎回お弁当タイプやレトルトだと味も飽きると思い、
レンジなどで出来るもので考えているのですが、
一歳一ヶ月になれば、冷凍の焼きおにぎりなどあげても大丈夫でしょうか?
その他に冷凍などであげれそうなものはありますか?
知恵を貸して下さい(><)

コメント

まあゆ

納豆とかヨーグルトにパンは
娘さん嫌いでしょうか(*´・ω・`)?
私は最近動くのが辛くて
そんなのばかりです😂

Ucrew( ̄∇ ̄)

素材にこだわってなければ
ピラフとか炒飯とか?
あと、値は張るけどパルシステムとか
良さそうなものありますよ☺

ちろ

納豆に豆腐にはんぺんが好きだったので、よく食べさせてました😄
あとは生協でレンジでチンして食べられるこどもが好きそうなものを注文して、食べさせてました❗

ゆほま

生協どうですか?
国産野菜を使った冷食も豊富ですし、2人目妊娠中~現在まで頼りきりです。
煮るくらいならOKでしたら、麺、スープ、野菜込で、3分ほど茹でれば食べられる麺類もときどきカタログに載るのでストックしています。
1週間くらいならおにぎりでも何でも!と思いますが、長い目で見る必要があるなら宅配おすすめです。

ブリオッシュ

冷凍うどんと一緒に乾燥ワカメを茹でて、乾燥とろろ昆布乗せて食べるのはいかがでしょうか?
日持ちする材料ですが、安静具合にもよりますよね😫

冷凍で添加物が気になるようでしたら、お総菜のコロッケとかを冷凍すると気分的にましかと思います🎵

私は、こういう時くらいは冷凍食品に頼ってもいいと思います!
エビピラフ、エビグラタン、ピザ、たこ焼きの冷凍食品をたまにあげてます!
ひじき煮好きですが冷凍食品のひじき煮は嫌だったみたいで食べてくれませんでした!