※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

室内でタバコを吸う夫について2人目妊娠し、臭いも気になるし、子供に良…

室内でタバコを吸う夫について

2人目妊娠し、臭いも気になるし、子供に良い影響もないので禁煙まではできなくても外で吸えと言ったのに、玄関の換気扇の下で吸うと譲りません。
マンションでワンフロアなので、玄関で吸ったら洗面所やトイレ行く時結局有害成分吸っちゃうと思うのですが、大丈夫でしょうか?
夫は最大限の譲歩のように思っており、本来電子タバコは水蒸気しか出ないから、有害な物質はないと意味のわからない主張をしています…
子供は欲しがるし、こちらにはあらゆる負担させておいて自分は我慢もしないどころか、子供に悪影響与えて虐待と変わらないですよね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

外でってベランダや玄関の外ですかね…?
めっちゃ近所迷惑ですよね…
それとも最寄りの喫煙所まで行く?

私も喫煙者ではないのでママリさんの気持ちはよくわかります。
でも、喫煙者から見たら充分頑張っているのでは?と思います。
一瞬横通って一瞬吸ったくらいで赤ちゃんに影響出るなら、この世はもっと喘息だらけだと思います。

妊娠中でイライラしやすい時期かとは思いますが、ママリさんも引いた方が物事うまく進むんじゃないかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

喫煙所けっこうありますし、職場で済ませてもらいたいと思っています。

全然頑張っているとは思えません。元々結婚前に妊娠したら禁煙する約束してたので、本来は禁煙すべきだと思っています。
    1人目は約束破られたので、2人目は今臭いで吐き気もするので、外で家には臭いも持ち込まないのが私の中では最低限の譲歩だと思っています。
    一瞬なら大丈夫ってことはありませんよ😥
    喘息のリスクだけじゃなく、一瞬だろうが、残り香でも有害物質が出て、胎児の酸素不足や早産・低体重・アレルギー発症リスクを高めますし、実際1人目は低体重、アレルギー、ギリギリ早産ではなかったですが予定日からもだいぶ早まりましたよ…
    子供に1%も影響ないなら私も譲れますが、将来もし何かあったら苦しむのは子供なので、私が引くべきとは思えません。
    妊娠でイライラというより、臭いで吐き気してますし、私自身が喘息で症状に繋がることもありますし、実害でてるのですが、我慢しなきゃいけないと思いますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん書くとつらつらなるから代表的な喘息を書いただけなんですが😅

それをいうなら、お母さんがイライラしている方が胎児に悪いですよね…

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文脈からは全くわかりませんでした、すみません。
    もどちらにしろ、何かしら悪影響あるので私はたった一瞬ならいいかとは思えませんし、大抵の妊婦さんはお子さん大事なので気にしてると思いますよ😥

比較してどちらの方が胎児に悪いかは、研究結果もありませんし、私にはわかりませんが、その言い方だと何でも流せない我慢できない母親が悪いみたいで不快です。そもそも悪影響なことをしていてさらにそれで私をイライラさせているなら、夫しか悪くないと思います。
    申し訳ありませんが、辛い、嫌な思いしてる人をさらに追い詰めるようなこと言うくらいなら、コメント等は控えていただきたいです。

• 11分前
🤍

室内でタバコは論外です😢

電子タバコは無害ではないです。水蒸気だろうが、中身は発がん性物質に変わりないですし、旦那さんにその場で調べさせてみると良いと思います。

喫煙者に譲歩なんて存在しません笑
こちらが情報してあげてるんです🥹

子供欲しがるなら室内で吸うなよの一択ですし、ただの自分勝手ですね😌

• 🤍

🤍

すみません誤字です💦
    情報→譲歩です!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ですよね💦

1人目の時、電子タバコも有害物質あるから、やめるようにと先生から言われたと言っても、根拠なく無害と主張してやめませんでした。
    本人もわかってるけど、なんとか無理矢理家で吸うことを正当化しようと意地になっていて、何を見せても聞きません…
    そもそも妊娠したら禁煙する約束して結婚したので、余計むかつきます。

今はまだつわりも軽そうですが、臭いで吐き気も感じてきてるので、やめないなら2人目諦めるか離婚かで話そうと思います。
    ただでさえしんどいので、絶対これ以上譲歩したくありません😢

• 2時間前