最近食欲がなく、子供が好きだった食べ物も拒否するようになりました。栄養やイヤイヤ期も心配です。要相談です。
今までなんでも食べてたし、なんならもっとくれぇーーーーと叫んでいたのに、最近はあんまり食べなくなりました。
私のご飯が美味しくないのに気がついたのか…。前好きだったものも食べなくなり、ご飯はそこそこにフルーツやジュレやデザートを出せと怒ってます。
そんな時期なのでしょうか?フォロミとかも飲ませてないので栄養少し気になります。
イヤイヤ期も相まって、私がすくっても完全拒否です。余計に酷くなります。
- あいだのかあさん(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
まめも
うちの次女もそうです!
今2歳4ヶ月ですが、2歳になった頃からホント食べなくなりました!
元々ものすごい量食べてましたが、その頃に比べると本当に食べません!
でも長女の時も2歳前後で食べなくなったので、時期的なものだと思ってます☺️
あまりに甘いものはちょっと考えものですが、果物なら食べてくれるならあげちゃってます!
ダッフィー
そーゆう時期だと思います☺️
うちも偏食始まりつつあるのか、食べたり食べなかったりですよ😂その時の気分でって感じです。。
ついにきたかなって思って、もお、食べないものとして作って出してます😄食べてくれたらラッキーくらいに思ってます♡◡̈⃝⋆*
今だけだし、食べたきゃ食べるかなと思ってあまり気にしてないですょ◡̈❁
うどんとか麺類はよく食べるので、お昼は必ず麺類とかにして食べさせたり、朝はおにぎりとミートボールとか、絶対食べる物だけ出してます☺️
コメント