8ヶ月の息子が賞味期限切れの液体ミルクを飲んでしまいました。症状が出るか不安で、同じ経験の方の症状について知りたいです。
【 至急 】
先程生後8ヶ月の息子に5ヶ月前に賞味期限が切れた缶タイプの液体ミルクを飲ませてしまいました。
息子が産まれてすぐ産院で貰ったもので今日片付けをしていたら見つけそのままの流れで缶底の賞味期限を見ずにあげてしまいました。勝手に缶の賞味期限は長いと思い込み確認ミスで本当に申し訳ないことをしてしまい猛反省中です。240mlを飲みおわって缶を洗っている最中に賞味期限切れなのに気づきあげていた哺乳瓶の中の匂いがまさにそれでした…
急いで保健センターに電話し相談したところ症状が出るまではなんとも言えないのでいつもより注意深く観察しておかしければ病院を受診してくださいと言われました。
息子は今飲み終わって眠っています。
同じような経験された方いらっしゃいますか?(少ないとは思いますが…)
やはり下痢などすると思うんですがどのような症状が出るのか知りたいです。
- うさぎ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのような経験はないですが、消費期限ではないので心配ならメーカーに問い合わせて消費期限は未開封でどのくらいなのか聞いてみると良いと思います💕💪
恐らく、消費期限切れでなければ風味が落ちるだけかなと。
下痢や嘔吐、その他発熱等含め体調不良の状態にならなければ大丈夫だと思います🙂
うさぎ
お返事が遅くなりすみません💦
あの後特に変わった様子もなく
ご機嫌で今に至ります🥲
以後賞味期限には十分注意したいと思います😭
コメントありがとうございました💗