コメント
うさ
お仕事始まったら何時まで預ける予定なんでしょうか?私なら実際に迎えに行く時間に近い時間まで預けます☺️
にこ
保育園勤務経験者ですが、慣らし保育は子どもが親元を離れて園に慣れるための練習ですので多分3時半にしているのは、おやつ食べるまでのその子の様子をみておきたいのと保護者の方にも様子を分かってもらいたいからだったり、おやつの時間までを慣れさせたいからというねらいだと思います꒡̈⃝
でも、お母さんが一緒にいたいなら、ダメですなんて保育園ないと思うので担任の先生にお願いしてもいいと思いますよ🥰
ラストは一緒に過ごしたいですもんね✨
園側としては、わたしだったらせめて14時半まで預けてもらいたいですかね😣
14時までだと子どもが寝てる時間帯でもありますし、どのくらい寝るのかもみておきたいです😌💓
でも、ほんとに保護者さん次第なので時間は気にしなくていいと思いますよ✨
-
はむ
そうなんですね🥺貴重な意見ありがとうございます🙇♂️
確かにお昼寝の時間帯に迎えに行っても無理やり起こす形になってしまいますよね😣
とりあえず慣らし保育の時だけでも時間どおり預けてみようと思います( ⋅֊⋅ )
ありがとうございます!!- 5月25日
はむ
14時までのパートなら14時半にはお迎えに行きたいと考えてます!確かにそうですね😲15時とかの時もあるかもしれないので預けてみた方がいいかもしれないですね💦