※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
サプリ・健康

6日ぐらい前に、腕を強打し、痣が出来ました湿布を貼っても、息子が剥が…

6日ぐらい前に、腕を強打し、痣が出来ました
湿布を貼っても、息子が剥がしてしまうので日中は貼っていません

痣ってこんなに長引きましたっけ?(;´д`)

最初は腕に体重かけたり、寝返りうって痣が下になると痛かったんですが、今は触ったり意識すると痛むぐらいになりました

痣自体はちょっと腫れており、熱を帯びています。熱を帯びていると言っても、痣が無いところは冷たいのに、痣だけは冷たくないとか、その程度ですが…

痣は濃く、周りが黄色がかった色をしています。

コメント

ベイマックス

色が濃いので完全に消えるまでには、まだ1週間以上かかると思います。私も以前、風呂場でコケて太ももに20㎝大のアザが出来てしまい、完治までに3週間は掛かりました💦

冷やすのは打ってから3日目までと聞きます。冷やすのは炎症と内出血を止めるためです。患部が熱を持ってないなら、今度は温めて血行を良くすると早く色が薄くなると思いますよ。お大事にしてください。

• ペンペン

ペンペン

お返事ありがとうございます!

すごい安心しました😂

• 9月7日
しずか

痛々しいですね(><)
お大事になさってください( ¨̮ )

大きさもあり、色も濃いので、なかなか良くなっていく実感がもてないかもしれませんが、痣が黄色くなるのは治ってきている証拠ですよ(*`ω´)b
時間はかかりますが、気長に色が消えるのを待ちましょう♪

• ペンペン

ペンペン

お返事ありがとうございます!

黄色くなるのって、治ってきてる証拠なんですね!!始めて知りました!!
    なんとなく昨日よりかは痣が薄くなってきたような気がします(๑´ㅂ`๑)

• 9月8日