※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日中のミルクを4時間おきにするべきでしょうか。総量が減ることが心配です。

21時半頃から8時前まで寝るので日中のミルクを3時間おきに180〜200ml×5回(トータル960ml)であげているのですが、離乳食を始めるにあたり4時間あけたほうがいいのでしょうか?
そうすると1日4回になりどうしても総量が減ってしまうので悩んでいます、、、
一度予防接種がある日に200〜220×4回の日があったのですがその時も欲しがったり足らずに泣くことなく、夜もいつも通り夜通し寝てくれていました。
現在は欲しがって泣くことはないのですが、与えると完飲し吐き戻しもなくおしっこうんちもしっかり出ており、体重も増加しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

初期のうちはミルクの栄養がメインなので減らさなくていいですよ。
中期以降食事量が増えてくればだんだんミルクの間隔が自然に開くのと飲む量も減ります。