※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
お仕事

登録販売者資格について教えてください。 ①独学で取得可能か ②試験は年1回か ③取得後の仕事内容や薬局での採用状況などについて教えて欲しいです

登録販売者の資格について、全然分からないので教えてください🥺

①今まで薬などの勉強は一切したことがないんですが、独学でも取れますか?
②試験は年に一回なんでしょうか?
③登録販売者の資格を取ればどんな仕事が出来ますか?ドラッグストアなどは分かるんですが、薬局でも積極的に採用されるんでしょうか??

その他、なにも分からない資格なので、何かあればなんでも良いので教えてください😫🌀

コメント

もも

①独学でも取れます

②各県年1回、9~11月に試験があります。例年ですと他県も併願できますが今はコロナで住んでいる県しか受けられないみたいです。

③基本はドラッグストアだと思います。ドンキホーテや総合スーパーなどの医薬品コーナーの仕事もあります。
薬局は、事務の仕事でしたら登販の資格はあまり関係ないと思います。

• ママーリ

ママーリ

詳しく教えて頂きありがとうございます‼︎😊

• 5月25日