※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について、3時間おきに授乳していましたか?

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
授乳は完母です。ほしがったらあげてますがだいたい3時間たってたらあげなきゃ!と思って授乳します。いつまで3時間授乳意識してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退院してから気にしてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    実際体重増えてればいいですもんね!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さん倒れたら元もこうもないし💦
    うちは3時間以上あけても脱水になったりしたことないので😅

脱水になった時は頭の上の凹みが凄い凹んでる時みたいです!!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院してからもしっかり3時間守ってました😅しかも搾乳してたので3時間とかあっという間で1日中授乳の事しか考えてなかったくらいです😅

そうなんですね!
    頭の片隅に入れておきます!🙆‍♀️

• 5月25日

私も退院後はあまり気にしてなかったです😊
そもそも3時間なかなか空かなかったのもありますが…😅💦
もうすぐ2ヶ月なら、欲しがるまで待ってもいいと思いますよ!でも私は4時間くらいまでかな…?と思ってあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時もあります!なるべく欲しがればあげてましたが、3時間意識しすぎて3時間たってないのにもう飲むの?ほんとに?飲み過ぎじゃない?ってなってた感じです😅

👶ペースに合わせてみようと思います!

• 5月25日

退会ユーザー

3時間経たずに…だったらたくさんあげて大丈夫ですよ😊
    私は本当一日中おっぱい出してない?って時もありました🤣
    夜は逆によく寝てくれる子だったので泣くまで寝かせてましたよ!
    なかなか間隔が安定しないと思いますが、頑張ってください☺️💕

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう気にせずいつでもあげようと思います✊✊

• 5月25日