※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てます。土地の境界線でお隣の方と少し揉めています。隣は畑なん…

家を建てます。
土地の境界線でお隣の方と少し揉めています。

隣は畑なんですがうちがその横に家を建てるのでブロックを今しているんですが土地の境界線でブロックを入れる前からずっと境界線立ち会ってくださいと言っていて初めは立ち会いせんで大丈夫と言っていたんですがいざ挨拶に行くと境界線はどうなっとると言いだしました。なのでまだ隣側にブロックしていないのでそれなら立ち会いってくださいとお願いしたら仕事があるだのどうだのいってなかなか立ち会いしてくれません。
なので今ブロックが進めれなく工事がストップしている状態です。
この場合どうしたらいいでしょうか?
ド田舎なのでこうゆうのはきちんとしとかないと後々揉めます。

コメント

はる

めんどくさいですね😅
隣人の予定に合わせるので、立ち会いできる日教えて!って言ってもダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメなんです💦
    なのでもう法務局から貰った境界線のやつを立ち会い出来ないならってことで直接家に見せながら説明して見ようかなと思ってます😭

• 5月25日