※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜によく起きて寝不足。おしゃぶりは遅い?泣いた時に授乳かおしゃぶり、どちらがいいですか?

生後5ヶ月です。
最近夜に頻繁に起き、寝不足です。
ひどかったら1時間弱で起きて、そのたびに授乳しています。
今からおしゃぶりは遅いですか❔
泣くたびに授乳かおしゃぶり、どちらがいいと思いますか❔

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子のことかと思いました💦
うちも5ヶ月で最近は40分〜1時間半で起きます😂
おしゃぶり普段使えますか?

うちの子は哺乳瓶拒否もあって、よーやくおしゃぶり吸ってくれることもありますが、夜中起きた時は吸ってくれないことも多く😭
とりあえずすぐに授乳もせずに様子見たりしてます...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりはまだ使ったことがありません(・・;)
    主人と上の子も同室で寝ているので、おっぱいで静かにしてもらってるのでこれでいいのかなーと思います😥

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません💦おしゃぶりではなくて哺乳瓶でした💦💦
    哺乳瓶使えるなら割とおしゃぶりも出来るかなぁと思いますけど💡

うちもですー😭😭夜は上の子にぐっすり寝てほしいので、もうすぐ授乳させちゃうんですが、あまりに頻回に起きるので熟睡しているときは少し泣かせて様子見たり、おしゃぶりしたりしてます☺️

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は少し前までは預けやすいように週一だけ与えるミルクを飲んでいましたが、この前はほとんど飲まず、哺乳瓶が嫌だったのかミルクが嫌だったのかわかりません😓
    うちは上の子は大きな声で泣いていても今のところ起きないですが、主人が起きてしまって休めないから悪いなーと思っています🥲

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいですね🥰
    おっぱいで癖になっても大丈夫そうなら授乳で寝落ちでも良さそうです!✨
    私はもう頻回に起きるのがつらくて、少し授乳から離れようとトントンとおしゃぶりにチャレンジ中です...

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳で寝落ちで上の子が夜泣き酷かったので、寝付く前に離していますが、寝たと思っても数分後に泣いたりします😭
    夜間段乳には早いし、何がいいのか迷います😓

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

完母です!うちは産まれてから現在まで夜通し寝たことがありません😭

私も息子が起きるたび添い乳してましたが、そのせいで朝まで寝てくれないのかもと思い最近夜間断乳しました!(授乳=寝るというリズムをやめさせたかったというのもあります)

で、その代わりに起きる度おしゃぶりさせてます!結局朝まで数回起きるのに変わりはありませんが、だいぶ負担が軽くなり身体も休まるようになりました😊

今からでも大丈夫だと思います!うちは哺乳瓶拒否ですがおしゃぶりは使ってくれるので🤣

歯並びへの影響とかおしゃぶりの卒業の大変さを考え、使うか悩みましたが寝る時だけ!と自分の中で決めて徐々にやめさせられたらなーと思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母がおしゃぶり反対派で上の子は使用せずにいました😓
    今は出っ歯になりにくいおしゃぶりもありますよね!
    咥えてくれるかはわからないですが、一度試してみます😚

• 5月25日