※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

中古のiPad air A1474の購入を検討してます少しお金出してでももうちょ…

中古のiPad air A1474の購入を検討してます
少しお金出してでももうちょっと新しいのを買ったほうがいいのでしょうか?

iPad、iPad pro、iPad air
それぞれの違いが調べてもいまいちよくわからず、、
(専門的なことが多く理解がしずらかったです、、

詳しい方簡単にでかまいませんので、それぞれの特徴とか、これをするならこれ!等教えてください🙏

キーボード使用でインスタ運用、ネット、
zoom等する予定です

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしもiPadのことはあんまり詳しくないんですけど、第5世代を使ってるのでコメントさせていただきました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

購入予定のiPad air(1474)は初代のものですよね🤔?
調べたところ、初代のiPad airは新しいOSのアップデート対応機種からすでに外れており、恐らくios12までしかアップデートできません😭!
そうなると後々使えるアプリが限られることになります。アップデートしないとアプリが使えない、仕様が変わる、などで使いづらくなる可能性があります(;_;)

違いもおおまかにはなるんですが、iPad proはお仕事用だったり動画編集をしたり本格的に使いたいなど、無印のiPadはそこまで本格的に使わないけどバランスが取れた商品、iPad airはその中間、、という感じでしょうか😂
価格としても、pro>air>iPadです!
あとはどれくらいアプリをダウンロードしたりするか、容量で決めてもいいかもしれません。

わたしはゲームのボイスチャット用、YouTube用くらいの目的でiPad(第5世代で2017年発売)を中古で買いましたが、特に問題ありませんしとてもスムーズに使えています♡
なるべく新しく、でも安く、だったらiPadでもいい気がきます🤔
それぞれおすすめをまとめてる記事があったので載せておきますね🥰

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

iPad airのまとめ

• 5月25日
  • まま

まま

めちゃくちゃわかりやすいです!!!ありがとうございます🥺❣️
    お話きいてると、iPadでも問題ないかなって思えてきました🌼
    とりあえずiPad Air初代のものはやめておきます😂

色々調べていただいたり、資料までだしていただいてありがとうございました!
    ほんとに助かりました🥺✨

• 5月25日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

少しでもお役に立ててよかったです🥰
    わたしのiPadでもzoomしたことありますが問題なくスムーズに動きましたし、LINEやネットサーフィン、ゲームなんかも今のところまだサクサクです♡
    2.3年前くらいの無印iPadなら型落ちで安くなってそうなのでそのへん狙ってもよさそうな気がします!✨
    わたしも色んなお店見たりしました😂!
    いいiPadに出会えますようにー♡

• 5月25日
  • まま

まま

やっぱり中古で型落ち買うのが賢いですかね🤔❤️
    お安いものではないので、私も色んなとこ見て決めようと思います!
    最新の Airのカラーがかわいすぎて惹かれますが😂😂
    ありがとうございました!☺✨

• 5月25日