コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしもiPadのことはあんまり詳しくないんですけど、第5世代を使ってるのでコメントさせていただきました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
購入予定のiPad air(1474)は初代のものですよね🤔?
調べたところ、初代のiPad airは新しいOSのアップデート対応機種からすでに外れており、恐らくios12までしかアップデートできません😭!
そうなると後々使えるアプリが限られることになります。アップデートしないとアプリが使えない、仕様が変わる、などで使いづらくなる可能性があります(;_;)
違いもおおまかにはなるんですが、iPad proはお仕事用だったり動画編集をしたり本格的に使いたいなど、無印のiPadはそこまで本格的に使わないけどバランスが取れた商品、iPad airはその中間、、という感じでしょうか😂
価格としても、pro>air>iPadです!
あとはどれくらいアプリをダウンロードしたりするか、容量で決めてもいいかもしれません。
わたしはゲームのボイスチャット用、YouTube用くらいの目的でiPad(第5世代で2017年発売)を中古で買いましたが、特に問題ありませんしとてもスムーズに使えています♡
なるべく新しく、でも安く、だったらiPadでもいい気がきます🤔
それぞれおすすめをまとめてる記事があったので載せておきますね🥰
𝙔𝙪𝙝𝙞
iPad airのまとめ
まま
めちゃくちゃわかりやすいです!!!ありがとうございます🥺❣️
お話きいてると、iPadでも問題ないかなって思えてきました🌼
とりあえずiPad Air初代のものはやめておきます😂
色々調べていただいたり、資料までだしていただいてありがとうございました!
ほんとに助かりました🥺✨
𝙔𝙪𝙝𝙞
少しでもお役に立ててよかったです🥰
わたしのiPadでもzoomしたことありますが問題なくスムーズに動きましたし、LINEやネットサーフィン、ゲームなんかも今のところまだサクサクです♡
2.3年前くらいの無印iPadなら型落ちで安くなってそうなのでそのへん狙ってもよさそうな気がします!✨
わたしも色んなお店見たりしました😂!
いいiPadに出会えますようにー♡
まま
やっぱり中古で型落ち買うのが賢いですかね🤔❤️
お安いものではないので、私も色んなとこ見て決めようと思います!
最新の Airのカラーがかわいすぎて惹かれますが😂😂
ありがとうございました!☺✨