職場のおやつについて、持ち寄りがストレスで困っています。自分の食べ物だけ持参しているのに、他の人から食べ物を渡されることが多く、気を使っています。糖尿病家系なので甘い物には注意が必要ですが、周囲の反応が気になり、ストレスを感じています。
職場のおやつ。
今まで皆さんが持ち寄りそれを一緒に食べてました。
正直誰が何を好きか考えながら買わなきゃないのが面倒くさいです。ストレスです。
職場の一人が「自分が食べるものだけ持ってくればいい」と言って5人中4人は賛成。
私は自分のだけ持って行ってるのに、これ食べろって渡されます。私も糖尿病家系だから甘い物とか気をつけなきゃないって言ってるのに渡してきます。
渡してきたものを食べても「食べないって言ってたのに食べてる」とか食べなくても「せっかく持ってきたのに食べないんだ」って絶対内心思ってます。そういう考えの方がいます。
すごいどうでもいいような事なんですけどストレスです…
- ママリ(7歳)
コメント

かいり
面倒ですね~😅
頂いてしまったら
持って帰って
「家族が美味しいって言ってました!」
って報告します。
お金も無駄になるし
ストレスだし
嫌ですね~

하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕
貰ったけど自分は食べないで家族に食べさせたりありがとうと言って後にありがとう美味しかったですと言えばいいので良いと思います。
いつもそうしてます。
職場の人にあげますがそこまでして強制するのは嫌ですね!今はお腹いっぱいで後で頂くね!方、居ますよ。お金無駄になりますよね💦
-
ママリ
家族に食べさせるにします!
封を開けて渡された時はビックリでした…自分のだけに賛成しないのが不思議で仕方ないです😅
私は相手の用意してないのに貰うのも気遣って…おやつ問題好きにさせて〜ですよね💦- 5月25日
ママリ
面倒ですよね〜😢
やれる時はそのワザ使います!
昨日は封を開けて渡されました(泣)
お金の無駄ですよね。食べきれないと子供に食べさせろって…
本当に嫌です!かいりさん