※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の息子がオムツを変える時にちんちんをいじるのは普通ですか?息子が触るので心配しています。

一歳半の息子がオムツを変える時にちんちんをいじります。。このくらいの子はそうなんですか?
💩変える時にたまについたりしてるのであまり触らせたくなくて😭
むきむき体操も小さい時じゃないと自分で触るようになると聞いてしてません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子も触ってました!
さわないの〜といって触らないようにしてますが今もたまに触ったりしてます😭😭都度都度とめてますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり触るんですね〜😭
    手が汚くなるのが嫌なんでやめさせたいんですけどね😂

• 5月25日
ゆず

うちも触りますよ〜(´;ω;`)お風呂の時も触ったりしてます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初触るようになったのお風呂でした🥺座ってる時に伸ばしたりして遊んでて。。🥺

• 5月25日
パセリ好き

うちの子も2人ともあしましたよー!
なんか不思議なんでしょうね笑

触ってたら叱ったりせず、他のことに気を向けるようにした方がいいみたいですよ😊
上の子は自然と触らなくなってきてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叱っちゃだめなんですね🥺
    だめ!って言っちゃってました😢ありがとうございます✨

• 5月25日