※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m75
子育て・グッズ

片方のおっぱいを吸った後、吐き戻しを気にしてもう片方をあげるか迷っています。吐き戻しは気にせず、もう片方もあげて大丈夫ですか?

完母なのですが、片方のおっぱいを吸った後、少量吐き戻した場合って、もう片方あげてますか?

片方じゃ吸い足りないのかもう片方を求めてきますが、吐き戻してるしお腹いっぱいなんじゃ…と思ってしまいます💧

でももう片方吸わせるとすごく吸います😣💦
吐き戻しはそんなに気にしなくていいとは書いてあるけど、気になってしまいます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻した後はあげなくていいと思います!
うちの子も吐き戻し酷くて何回も調べましたが
また吐き戻す可能性があるのであげなくていいと書いてて
それでも欲しがったりしてたらあげてました!

• m75

m75

片方のおっぱいあげて、もう片方にうつる前にゲボッとすることがあるんです💧
    それでも欲しがるのであげるんですけど…

• 5月25日
hana🌻

吐き戻したときは、とりあえずあげずに様子見てました!
どうしても泣いて欲しがったときはあげていましたが、やっぱり再度吐き戻すこと多かったです🥲

• m75

m75

りーくんママ🔰さんやっぱり少し様子見た方がいいんですね💧
    グズグズ言い始めるのであげるんですが、そのあと吐きはしないけどゲボッいう音が聞こえるんです😔

• 5月25日
🧸mimi🧸

ゲップが上がったり体制かえる際に吐き戻したりします✨
片乳吸ったら1回ゲップさせてまたもう片方飲ませたりしてました(〃'ω'〃)
吐き戻しはよくある事なので、必ずしも満腹とは違うと思います😉

• m75

m75

たまたまだったりするんですかね😔
    飲んだ後吐きはしないものの、ゲロっと飲んだものが上がってきて、それをまた飲んでるような音が聞こえるんです😭

• 5月25日