子育て・グッズ 息子は成長し、保育園で友達の名前も呼べるようになりました。3歳までの発達には個人差があります。保健師に相談したけれど、心配はいらないでしょうか? 言葉が遅めな息子でしたが 心配しつつも成長してきて 今は保育園行くと「〇〇くん、バイバイ〜」など 友達の名前も覚えて呼べて まだ喃語はあるけど話せるようになってきました! やはり3歳までは個人差大きいですよね? 2歳までは1言も無かったので 保健師さんに相談してました😅 もう心配いらないかな? 最終更新:2021年5月25日 お気に入り 保育園 2歳 名前 3歳 息子 友達 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ⋆͛🦖⋆͛ママ 息子も2歳まで全然話しませんでした!! 保育園の同じクラスの子が話してるのを聞いて心配してましたが今じゃ沢山言葉が増えてきてます☺️ この子はゆっくりなんだろうな〜って思ってます😊 5月25日 はじめてのママリ🔰 同じですね✨ 他の子みてると余計不安になってしまって😅 小児科でも男の子は少し遅いからっても言われました😂😂 5月25日 ⋆͛🦖⋆͛ママ 私も男の子は話すの遅いよ〜といろんな方に言われました😊 この子はきっと大丈夫!て信じてました😄 5月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じですね✨
他の子みてると余計不安になってしまって😅
小児科でも男の子は少し遅いからっても言われました😂😂
⋆͛🦖⋆͛ママ
私も男の子は話すの遅いよ〜といろんな方に言われました😊
この子はきっと大丈夫!て信じてました😄