※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび助
子育て・グッズ

乳児と外出する際の水筒について、保温機能が優れているサーモスや象印のものがおすすめです。他の方はどんな水筒を使っているか教えてください。

今度乳児を連れて外出することに、なりました。混合なのですが、お湯を持っていく水筒について質問です。
可愛い水筒を持ちたいので、ムーミンの水筒を買おうか迷っているのですが、やはり保温機能が優れている、サーモス、象印などのメーカーのものが、いいでしょうか?
みなさんはどんな水筒を使っていますか?教えてください。

コメント

ぽちゃ

完母でしたが、外出時などは念のためミルクと水筒を、持って行くこともありましたがサーモスは軽くて保温機能も良かったです!
水筒カバーを可愛いものを選んでみてはどうでしょうか^_^

• ちび助

ちび助

カバーですね💕💕思いつきませんでした😆😆
    探してみます😉😉

• 9月7日
723kan

うちも混合で出かける時に必要だったため、サーモスとかと迷って結局楽天で安い水筒買いました笑
昼間にお湯入れて5時間くらいは割と暖かいおゆが保ててるので、かなりの長時間でなければ、そこそこの保温性でも大丈夫かなーと思います!
どのみち水で割るので、少し冷めててもその水の量で調整して飲ませてます!

• ちび助

ちび助

まさに楽天セールで狙ってます、笑
    ありがとうございます。
    サーモスとかじゃなくても、大丈夫だったなら、好きなやつを買おうかな?
    ありがとうございます。

• 9月7日
  • 723kan

723kan

私もポイントで買いました笑
    良い水筒見つかるといいですねー(๑´ㅂ`๑)

• 9月7日

うちはドウシシャの水筒です(﹡ˆᴗˆ﹡)
わたしが働いてた頃、お弁当と一緒に使ってたやつですけど、大きさと機能、両方まあまあなのでそれにしてます○
ドウシシャで調べたらわかるかなって思いますが、フツーに、かわいいやつです(笑)機能重視のものではないですが、まったく問題なく使えてますよ*
ずっとアツアツではないので、3回目のミルクの時は残り湯を全部つかって作ったりしてます。

• ちび助

ちび助

早速調べてみます😆
    色んなメーカーあるんですね😋初めて聞きました。

機能性がなくてもなんとかなりそうですね😉😉

• 9月7日