※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
birthday
サプリ・健康

鎮静剤ありの胃カメラ受けた方 鎮静剤の効きはどうでしたか? 効かなか…

鎮静剤ありの胃カメラ受けた方 鎮静剤の効きはどうでしたか? 効かなかった、なんとなく意識はあった、寝てた といろんな方がいるので…

明日 初めて鎮静剤を使用して鼻から検査です。胃カメラ自体は5回目ですが、鼻からでもオエオエなり辛いので鎮静剤使用出来る病院を探して今回受けるとこにしました。

コメント

チミー:-)

夢の中で胃カメラしてる感じでした☺️
オエオエしてたけど感覚はなかったです☺️

• birthday

birthday

辛くはないようですね🙂
    鎮静剤の作用は 自宅に帰る頃にはすっかり抜けましたか?帰ってもボーッとするものですか?

• 5月25日
  • チミー:-)

事前に説明されたのは二度寝してしまうといつでも眠ってしまうので目が覚めたら眠らないように。こちらからは起こすことはしません。といわれました。
    実際一時間寝てないといけないけど30分くらいで目が覚めました☺️

• 5月25日
  • チミー:-)

そんなにボーっとはしなかったけど念のため外出は控えました。

• 5月25日
さや

今日大腸の内視鏡やって鎮静剤使いました!
点滴始まって数秒で寝て(下剤飲んだりで寝不足で行きました😂)起きたら終わってましたー!

• birthday

birthday

検査お疲れ様でした!
    起きたら終わってた~がいちばん理想ですね😣

鎮静剤で意識がなくなる寸前って 「眠いなぁ〜」ってボーッとしてくる感じですか?

• 5月25日
  • さや

さや

ありがとうございます✨
    麻酔効きやすい体質なのか、とても効いたので良かったです!
    終わった後の違和感などもなく、本当に終わったの?!ってレベルでした😂👏

眠いなーとすら感じず、点滴入りますよ〜目瞑ってくださいーと言われて目瞑った所から全く記憶がないです!
    噂だと落ちる瞬間が気持ちいいとか聞いてたのですが、それすらなかったです🤣🤣
    リラックスして受けてくださいね♫

• 5月25日
  • birthday

birthday

無事に終わりました
    受付から前処置まで1時間半😓前処置から検査まで1時間😓この待ち時間だけでグッタリでした。 結果 鎮静剤は打ちましたが寝ませんでした(苦笑)ほんの少しボーっとする程度で「オイオイ!」と焦りましたが オエっとならずに済んだだけよかったです

• 5月26日
  • さや

さや

検査お疲れ様でした✨
    待ち時間かなりかかりましたね💦
    私も朝イチの検査だったのにも関わらず、病院内にご高齢の方がたくさんいて驚きました😳😳
    コロナワクチン打つ方達の集団だったようです🤭笑

鎮静剤効かなかったのですね💦
    やはり体質なんですね!
    次からは効きにくい体質なのでと説明すれば増やしてもらえるかと思いますので次回からは少し安心ですね✨
    とにかくお疲れ様でした✨

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私の場合は寝てました!
寝てて気づいたら終わってました!

• birthday

birthday

寝てた!これがいちばん理想です🙏

• 5月25日
🧸

私は寝てて気付いたら終わってて、いつの間にか荷物も持ってたくらい全く記憶にないです!

• birthday

birthday

いつの間にか荷物を持ってるって言うのも怖いですね(笑)

鎮静剤を打ち始めたらすぐ寝てしまう感じでしたか?

• 5月25日
  • 🧸

🧸

点滴から眠くなるお薬入れるから目瞑っててねって言われて、はーいっていいながら、痰が出てきたんですけどーって言ったらそのままそこに出してていいよーって言われてから記憶がないです🤣
    気付いたらリクライニングシートで寝かされてて荷物もあるしで、私ここまでどうやってきたんですか?😳って聞いたら、歩いてきましたよ!って言われたけど全然知らないです🤣🤣

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

効かずにしんどくてまいりました

• birthday

birthday

やっぱり効かない方もいるんですね😣

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒飲めない体質なのに効かなくてなきました

• 5月25日
  • birthday

birthday

お酒が弱かったり飲まない方は効きそうですけどね😣泣きますよね

• 5月25日
ゆき

今日やってきました!
前回は鼻からやり、ひどい目にあって二度とやるものか!と思った上での胃カメラ…。

喉の麻酔はせずに(親知らずの抜歯時に心拍が上がったため)鎮静剤のみの使用でした。
点滴が始まって「眠くなりますよー」って背中トントンされても眠くならず、「寝てないよー」って感じで喉をんんってやったのを最後に…気づいたら違うベットにいて1時間経ってました(笑)

• birthday

birthday

鎮静剤で眠れたのが羨ましいです😅私は「ん???効いてるのか??」って感じのまま終わりました(苦笑) 休憩用のベッドに移る時にクラクラしたので 作用はしてたと思います😅 ただ いつも最後までオエオエなってたのが 一切ならなかったので、やっぱり鎮静剤で力が抜けてたお陰なのかな?とも思いました😃

• 5月30日