※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
サプリ・健康

今週の土曜日に大腸検査を受ける予定ですが、授乳中のため鎮静剤が使えず不安です。鎮静剤なしでの検査経験がある方の体験を教えてください。

今週の土曜日に大腸検査を受けることになりました😭
授乳中だから鎮静剤なし・・
症状のことも不安、鎮静剤なしなのも不安😭
鎮静剤なしで検査受けたことがある方、痛かったもうやらんて思った方でもいいのでお話し聞きたいです😂

コメント

ミーナ

胃カメラでなく、大腸カメラですよね??
全く鎮静剤無しはかなりキツイと思いますけど…
というか、それでやるというお医者さんいるんですか!?
元医療従事者ですが、ちょっと信じられないです
検査後は鎮静剤の拮抗薬使うと思うので、離乳食も始まってるし、その日だけミルクとかじゃ無理そうですか??

あと、検査の前処置で腸を空っぽにする下剤をのみ、便が水になるまで出します、それだけで脱水気味ですし、授乳もしんどいと思います

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    大腸カメラです😊
    私も元医療従事者ですが、働いてたクリニックどこも鎮静剤なし希望の患者様には普通に検査してましたよ👍
    痛みに関しては自分の腸の具合と先生の腕次第ですが😂
    先生の腕は確かなのでそこは信じつつ炎症次第では痛いんだろうなとドキドキしてます😂
    確かに下剤がきついので、飲む直前で授乳したあと、検査前直前はミルクにしようか悩んではいます😥哺乳瓶飲んでくれなければ諦めますが💦
    検査前での間、した事のある方とお話しして気持ちを奮い立たせたかったんですよー😂

• 5月25日