※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪が深爪になってきて困っています。深く切らずに注意したいけど、顔を引っ掻くので悩んでいます。

赤ちゃんの爪なんですが、ハサミタイプで週1・2回切ってます。

新生児の頃は爪も長くキレイな形だったんですが、白い部分増えてきました💦だいぶ爪の形が長方形から正方形に💦深爪しすぎなんでしょうか?😥

なるべく深く切らないようにしたいですが、顔引っ掻いたりするので😭

上が現在、下が新生児の頃です😇

コメント

ママリ

うちもです〜😅
もともと私も旦那も縦爪じゃないので遺伝かなあと思ってましたが、気になるので赤ちゃん用の爪ヤスリで短くするようにしました💦
今も縦爪ってわけではないですが、以前よりはまだマシになりました!☺️

• □emiyu□

□emiyu□

私もあまり縦爪じゃないので娘は綺麗な爪だ💕と喜んだんですが😭

爪やすり探してみます!

• 5月25日
ます

爪の形は後天的に改善しますので今は傷つかないようにとかそのような目的で切っちゃって大丈夫です。

随分前なので同じ記事見つけられませんが大人の方がセルフケアで綺麗な長爪になった記事もありましたよ。

爪長くさせたいなら小学生くらいからやれば問題ないです。

• □emiyu□

□emiyu□

よかったです😭
    最近ふと切りすぎなのかなって気になってたので安心しました!

• 5月25日