※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi610
その他の疑問

東京都に住んでて幼稚園に通わせてる先輩ママさんにお聞きたいのですが…

東京都に住んでて幼稚園に通わせてる先輩ママさんに
お聞きたいのですが
幼稚園の願書提出&面接ってどこの幼稚園も
毎年11月1日なのですか?
曜日関係なく今年も1日ですか?

もし面接落ちてしまった場合どう対処されましたか?
来年度年少さんで入れたいと思っています

コメント

はるこえい

そうですね、曜日は関係ないと思います。

うちの地域は願書提出と面接が別の日なのですが、2箇所同じ日に面接の場合には、1つは朝イチで、もう1つはお昼前に面接を受けることが出来るように、出願の時間を調整したりすることになります。
もしくは、1箇所が本命であとは二次募集である程度どこでもいいと考えるか。。

公立や国立はもっと時期が遅いので、私立を受けて入学金も納めて確保しておいて、公立などに流れる人もいるので、結果的に何処にも入れなかったという話しはあまり聞いたことはないです。

• chi610

chi610

お返事遅くなりました。
    今日初めて幼稚園の説明会に足を運びましたが、うちの地域は願書提出と面接、結果全て同じ日みたいです。

だといいのですが、受かる事を願うしかないですね。ありがとうございます。

• 9月12日