家族と体感温度が違いすぎる方いらっしゃいませんか?夫が半袖と半ズボン…
家族と体感温度が違いすぎる方いらっしゃいませんか??
夫が半袖と半ズボン、裸足でうろうろしている時でも、私は長袖長ズボンに靴下です。もう一枚上に薄手の羽織りを着ていることさえあります。
昨夜も何気なく「今日は冷えるね〜」と言いましたら、夫は異常者を見る目でした。「え?こんなに暑いのに?なに言ってんの???」と・・・・
私はぷるぷるするほど寒いのに・・・
これって何故なんでしょう・・・
夫には筋肉が足りないからだ!運動しろ!!!と言われるのですが、みなさんはそんなに筋肉あってこの時期は夜でも寒いと感じることはないのでしょうか・・・
- はりねずみ
はじめてのママリ🔰
うちも主人との体感温度差が違いすぎます🤣たしかに昨晩は涼しかったですよね。布団こそ要りませんでしたが、長ズボンパジャマで寝ました。
筋量の差はあると思います!季節の変わり目は体調崩しやすいし、室温の調整が難しいです💦
はじめてのママリ🔰
そこまでの差はないですが、旦那はリラコに半袖Tシャツ(たまに裸)
娘は半袖パジャマ
私は長袖、ハーフパンツにテレビ見るときはブランケットです😁
室内の気温はどのくらいですか❓
ママリ
うちも旦那は暑がり、私は寒がりです笑
筋肉量は確かに関係あるとは思いますが、私は筋肉付きにくい体質なので諦めてます😭
さすがに夜でも20度くらいになって来ると寒さは感じませんが、湿度が無くて北風とかで窓空いてると私は勝手に閉めます🤣
まま
うちもですー!
旦那との体感温度が違いすぎてイライラする程です笑
こっちは寒くて冬物のモコモコパジャマに膝掛けをしてソファに座っているのに、旦那はタンクトップに半ズボン。
暑い暑いと言って窓を開けられます‼︎
寒いって言ってるやろ!と言っても俺暑いもん。と☹️
別の部屋にいて欲しいです。笑
筋肉関係無いと思います笑
男と女じゃ絶対体感温度違うと思います😂
ます
私は真冬じゃない限りそんなに差は感じないですね🤔
夫は真冬でも半袖、短パン。たまに長袖。それで暖房つけようとするので『着ろ!!』って言いますが。。。
少々の男女差はあると思いますが特に寒がりじゃない私みたいなタイプもいます😅
退会ユーザー
逆ですが、私の方が暑がりで旦那が寒がりです笑笑
この時期で寒いと感じたことはないですね😆
風が冷たいと涼しくてラッキー!!って感じです😊
この時期は、寝てる時は私と息子はなにもかけてないけど、旦那だけ布団にくるまってることよくあります💦
この違いなんなんですかね??
昔はすっごい寒がりだったのになぁ…😅
はじめてのママリ🔰
私も寒がり、夫は暑がりで年がら年中半袖とパンツでうろうろしてます笑
子供に着せる服がわからず困ります笑
はじめてのママリ🔰
代謝があまりよくないのでは?
コメント