コメント
娘のママ
履いてます!
ベルトではなく矯正下着です😂
一人目のときは骨盤矯正にも通いましたが、二人目妊娠中の尿もれがひどくてこれはなおしておかねば!!とおもい、再び履いてます!!😂
退会ユーザー
トコちゃんベルトとワコールのベルトではなく産後用のガードルを持ってます!
最初はトコちゃんベルトをつけていて、産後1ヶ月たってそろそろ履けるかなぁと思った頃からガードルにしてます!
今回はトコちゃんベルトの他に履くタイプの骨盤ベルトを買ったんですが、私的に効果がありそうなのはトコちゃんベルトだなと感じてます。今は家にいる時はトコちゃんベルト、外に出る時は履くタイプで使い分けてます。
-
はじめてのママリ🔰
育児などしててベルトが頻繁にズレるようなら履くタイプのがいいのかなと思ってました。トコちゃんベルトは2の方をお持ちですか?- 5月25日
ママリ
助産師さんが言ってたんですが、頭から産まれた人は逆に骨盤が整うと言っていて
出産して2〜3日はトコちゃんベルトしてましたが、今はしてません😂
出産後足を組んだりするから歪むと言ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
下から産むと骨盤が広がると助産師さんに言われ、骨盤ベルトの購入を検討してます。- 5月25日
アイ
トコちゃんベルトIIを産後1ヶ月位いつもつけています(^^)
産院では晒しを細く畳んで巻いていました。
あとは普通に腹巻をしてお腹を緩く締めています(^^)
-
はじめてのママリ🔰
トコちゃんベルト使ってる方多いですよね。
使いづらくはないですか?- 5月25日
-
アイ
トコちゃんベルトしか使った事が無いので
使いづらいかは分かりませんが
1人目から3人目までずっと
良いなと思い使っているので、使いづらい事は無いと思います(^^)- 5月25日
はじめてのママリ🔰
産んでからは履いてますか?
娘のママ
産んでからが大事です!
もちろん履いてますよ😭!!