コロナ前と比べてディズニーの混雑状況やアトラクション、飲食店の待ち時間について教えてください。イクスピアリの情報も知りたいです。
コロナ前と比べてディズニーの混み具合はどんな感じですか?批判なしでお願いします🥲
アトラクション待ち時間やご飯屋さんの混み具合
分かる方はイクスピアリの方も教えて頂きたいです!
- .
退会ユーザー
つい最近行きましたが、全体的に空いてます。
ランドだと開園してすぐの時間帯の美女と野獣エリアは人がいるなぁと感じましたが、他はそうでもなかったです。他の人が写ってない写真が撮れるくらいでした(笑)私が行った日はキャラグリのエントリーがなくてスタンバイのみだったんですが、キャラグリの場合はだいたい30分前後の待ち時間でした。アトラクションはほとんどのものが並んですぐ乗れる状態でした。ジャングルクルーズやイッツアスモールワールドは少し待ちましたが、普段と比べるとかなり短いです。
レストランもPS対象のレストランは時間より30分近く早く行ってもすぐ案内してもらえました。レストラン自体の閉店時間が短いところがほとんどなので夜は気をつけたほうがいいです!
夜ご飯はイクスピアリのフードコートで食べましたが、最初は空席があったものの、だんだんと空席がなくなってきたので早めに退散しました。成城石井なんかはレジに列ができてたのを見ましたが、ピアリ全体的に見るとこれは怖いなと思うような密度ではなかったです。時間帯によっては舞浜駅の改札付近が混むのでそっちを歩くほうが怖いなぁと感じました。
ままみ(36)
3月頭、緊急事態宣言中の金曜に行きました。
美女と野獣エリアはかなり人がいましたが、
アトラクションの待ち時間はなく、乗り場まで直行でした。
(美女と野獣やベイマックスなどはスタンバイパス午前中のみ発券でした)
お土産のショップもほぼ人がいなかっです。
レストラン(ハンバーガーなど)はちょうどご飯時に行ってもかなり空いてましたね。
ただ、レストランもショップもワゴンもやっていないところが多くて、入りたいお店に入れなかったのは残念でした🥲
翌日土曜日、イクスピアリ行きましたが普通に人が多かったです😅
michico
上の人が書いてることが全てですが^_^
美女と野獣、ソアリンは午前はスタンバイパス必要で午後から空いてくる感じでした。
シアター系は午前から埋まっていくかんじではありますがエントリーすれば落選することはほぼないみたいです。
アラジンの700円払ってゲームするところもスタンバイパス取得が必要なので、参加したいならスタンバイパス取得しないとダメです。
結構知らない人多くて退散されてました😵
キャラグリはスタンバイパス発行なしで30分前後並べばグリできました。
ダッフィーとか午後に行ったら5分でした💦
レストランも5分待ちくらいです。閉まるのが早いので夕食難民になるかと思いきや歩き回るので17時前くらいにはお腹すいてきます😂
ショーも15分前くらいに場所取りで十分でした。なんなら始まってからでも大丈夫な印象でした。
イクスピアリの成城石井に19時ごろいきましたが、混んでますけどセール日のスーパーくらいでした!
イクスピアリの利用時はちょっとでも早めに行くことに越したことはないと思います🌟
-
michico
インスタのflounchanさんがレストランの営業時間まとめてくれていてとても助かりました^_^
- 5月25日
コメント