※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

保育園でオムツをレンタルしているが、いつもおむつが不足。上の子はパンツなので問題ないが、下の子は2500円払っている。対処方法はあるでしょうか?

保育園がオムツ持参ではなく月2500円払ってレンタルなのですがお迎えに行くといつもおむつがぼとぼとです。
上の子はパンツなので払ってないしいいですが下の子は2500円払ってます😥しょうがないのでしょうか?

コメント

深呼吸

オムツちゃんと変えてもらってないようですがって言っていいと思いますよ😅レンタルじゃなくてもありえないです💦最後に変えたの何時ですか?とか聞いてもいいと思います。これからの季節蒸れたり衛生的にも良くないですしね😣
前に通ってた保育園の時はだいたいのお迎え来る前に変えてありましたよ〜❗

はじめてのママリ🔰

それ腹立ちますね~!!
言っていいと思います👍️なにより子どもが可哀想💦

なな

お迎え前にオムツ交換をお願いします。と、連絡帳に書くのはどうですか?

うちは毎回直前にオムツ交換してくれてます。
お金払って使い放題のタイプです。

はじめてのママリ🔰

絶対に言いますー!!オムツの重さっておしっこパンパンだと子供からしたら結構重くないですか?ぼとぼとなくらいだと腰とか将来的に痛めると何かで見たことあって、我が家は少しでもおしっこしてたら月齢低ければ低いほどすぐに変えるようにしていますー!身体が軽いと運動の発達が良くなると思って😂😂大人でもオムツパンパンだと動きづらいですし。全然しょうがなくないです!お金払ってるから全然言いますー!