※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
サプリ・健康

産後体重戻りましたか?必ず戻さなきゃだめですか?もう戻らなくて諦めて…

産後体重戻りましたか?必ず戻さなきゃだめですか?もう戻らなくて諦めてます。仕事復帰して、たちっぱなしの仕事ですが、全く痩せず、お腹すくのでよく食べるようになりました。
12キロ増えて後二キロほどですが!!
食欲の秋。勝てませんね。
1日何度も便出るし、ごはんがわりおかしたべちゃうし
だめですね
戻ってないままのかたとかいますか?

コメント

わん太

1人目出産後、今回の妊娠まで残り1キロ戻りませんでした!
けどこれはまだいい方で、子供が1歳くらいまでは残り3キロほどで見た目もデブってほどじゃなかったですが、それからどんどん増えていって妊娠してないのに妊娠中と変わらない体重までになりましたT_T
けどエアロバイク買ってから真面目にやってたら一月に2キロペースで落ちていきました(^^)で、仕事しだして残り1キロって時に今回の妊娠です(°_°)

そうたmama

私も出産後、退院時は戻っていたはずの体重が授乳中で混合だったのですが多分オッパイの栄養以上に食べる量が多くてか3キロ戻らず…ずっと自分に甘くてこのままでも仕方ないかぁ〜って感じで仕事復帰したらすぐ妊娠してしまい…
今は悪阻の時に4キロ減ったのがまた妊娠前の体重に戻ってしまいました◡̈❁
次も戻らない気しかしません💦