子育て・グッズ 2人目妊娠で、上の子は産前と産後1年、保育園預ける予定です上の子には… 2人目妊娠で、上の子は産前と産後1年、保育園預ける予定です 上の子にはなにか説明した方がいいのでしょうか? お家にいるよってことがわかったら、保育園行きたくないってなってしまいますよね… 聞かれた場合はなんと言うのがベストなんでしょうか 最終更新:2021年5月25日 お気に入り 保育園 産後 2人目妊娠 上の子 mama(3歳10ヶ月, 8歳) コメント ひろ うちは元々保育園に行ってましたが、ずっと在宅勤務って言ってました😂 5月25日 mama それでお子さんは理解されたんですか?💦💦 5月25日 ひろ コロナで元々在宅勤務の日があったので、「しばらくおうちでお仕事なんだよ〜」「へ〜」って感じでした😂笑 保育園もパパママが在宅勤務の子多いので! 5月25日 mama そうなんですね! お仕事だよってことを伝えれば分かってくれますかね😌 5月25日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
それでお子さんは理解されたんですか?💦💦
ひろ
コロナで元々在宅勤務の日があったので、「しばらくおうちでお仕事なんだよ〜」「へ〜」って感じでした😂笑
保育園もパパママが在宅勤務の子多いので!
mama
そうなんですね!
お仕事だよってことを伝えれば分かってくれますかね😌