※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルル
妊娠・出産

2人目生まれた時も隣に挨拶行くべきですか?

分譲マンションに住んでるのですが、
上の子の時ももちろん挨拶に行ったのですが、2人目生まれた時も隣に挨拶行くべきですよね??😅💦

コメント

まみ

分譲マンションに住んでます。
行くべきかどうかは分かりませんが、私だったら行くかなぁと思います。
下の子が大きくなってきたら騒がしさ倍増してしまうので😂
隣人トラブルは避けたいので、先に挨拶します!

• モルル

モルル

そうですよね💦行くべきですよね😅 うるささましますもんね💦 隣人トラブル避けたいので行くことにします!
    ちなみにですが、左右はもちろん上下も行きますか?

• 5月25日
  • まみ

まみ

上には迷惑かからないので行かないと思います。
    下は足音が響くかもしれないので行きます。

• 5月25日
はじめてのママリ

分譲マンションに住んでます。
子どもが生まれて挨拶って行くんですか??行ったことないですし来られたこともないです😅引っ越してきた時は上下左右行きましたが。
妹が最近違う分譲マンションに引っ越しましたがコロナ禍ということもあり挨拶は控えてる方が多いようです。

• モルル

モルル

一応隣人トラブルを避けたいので、行こうかなと考えています💦
    引越してきた時はもちろん行ってます!!

• 5月25日
TOMATO

私も同じ状況(まだ妊娠中てますが)で二人目も挨拶に行く予定です😊
一人目は上下左右に行きましたが、一人目が産まれてから別階の方が子どもにとても優しくしてくださるので、その方たちにも挨拶に行きます😅
大変ですが、何回もあることじゃないのでしておこうかなと思っています。
変に気を遣わせて出産祝いなどを用意させてしまわないように「本当に気持ちなので」とひと言添えて粗品を渡す予定です😊
コロナ禍ですし、あまり隣人と関わりがなければされなくてもいいのかなぁとは思います🙏

• モルル

モルル

やっぱり挨拶行った方がいあですよね!🥺
    私も1人目の時は上下左右に行きました! そうですね!何回もある事じゃないので行った方がいいですよね💦 ただコロナってのもあって逆に迷惑って思われたらとかも思っちゃいます😂
    正直、隣人とはほぼ関わりは無いです💦

• 5月25日