産後に蕁麻疹が出た方いますか?いつ頃からいつ頃まででしたでしょうか?2…
産後に蕁麻疹が出た方いますか?
いつ頃からいつ頃まででしたでしょうか?
2週間前(産後3ヶ月)から毎日 主に下半身に蕁麻疹か出てば消えての繰り返しです。。。
朝晩が多く30分〜1時間ほどで治ってはくるのですが毎日だとけっこうストレスです😣💦
アレルギーとかではなさそうなので皮膚科に行ってもしょうがないかなーと思ってひたすら我慢しています。
妊娠後期には妊娠性痒疹で痒くて辛い日々でやっと解放されたと思ったのに、また痒みに悩まされるなんて。。。🥲
- まる(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ママ
産後1ヶ月で、蕁麻疹出ました。
背中全体に出て、病院行き、飲み薬を飲んでいました。
1ヶ月くらい出続けて、だんだん出なくなりました。
でも、2年経った今でも腕にプツプツっとしたものが出て、痒い時があって、軽い蕁麻疹なのかなぁと思っています。
蕁麻疹に塗り薬は効かなくて、飲み薬になるようです。
私は、薬飲んでも出ていました。
早くおさまってくれるといいですね😃

ママリ
産後3か月〜10か月まで出てました💦
原因不明でしたが、抗ヒスタミン薬というのを飲んでましたよ!蕁麻疹は早く治療開始しないと慢性化することがあり、慢性化すると治癒に年単位かかるみたいです💦早めに受診された方がいいかもしれません😭
-
まる
そうなんですねー💦
慢性化すると厄介ですね!
小さい子供が4人居るのですついつい自分のことは後回しになってしまって。。。😅
早めに受診してみますね!
ありがとうございます!!- 5月25日

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
産後2週間くらいから毎日蕁麻疹出てます😭
産後のホルモンバランスの影響や何かしらのアレルギーの可能性もあると言われました😖私の場合最初は足や腕だけだったのが顔、口周りにも出るようになり、アナフィラキシーや呼吸困難が怖いとの事で飲み薬貰いました😫
朝晩2回飲んでますが飲み忘れたらすぐ出ちゃいます😭
-
まる
お疲れ様です🙂
もうホント嫌になっちゃいますよね😣💦
4人目にして初めてなんですが、顔とか頭の中にぶつぶつがいっぱい出来たり、口角炎が出来たり、唇がかぶれて酷いとことになったりして、耐えきれずに病院行ってやっと良くなってきたと思ったら今度は蕁麻疹です😅🌀
そして2日前から風邪を引いて鼻水と頭痛と全身の怠さと痛みでもうボロボロです。。。😂
コロナなので風邪を引いていると皮膚科には行けずなのでまたしばらく我慢です😅
薬飲んだら症状がおさえられるってことを聞けたので、元気になったら病院行ってみたいと思います🙂- 5月28日
まる
1ヶ月ですか。。。大変でしたね😣
長男がよく蕁麻疹が出て皮膚科に行くのですが、風邪をひいたとかなら治りは早いけど、ストレスだとなかなか治らないよと言われます。
産後は寝不足、疲労、ストレスなどで自律神経が乱れたり色々ありますもんねー💦
もう少し様子を見て治らないようなら病院に行ってみようと思います。