RSウイルスによる症状は、鼻水がひどく止まらないこともあります。熱はどれくらい続くかは個人差があります。
RSウイルスって咳がすごい酷いイメージなんですが、鼻水がずーっと止まらないくらい酷いこともありますかね??💦あと、熱はどれくらい続きますか??
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
もも
鼻水はわかりませんが、先日息子がRSになったときは「3〜4日目がだいたいピークなウイルス」だと言われましたよ💡
うちの子は38〜39度くらいの熱でしたが、それは2日くらいで下がりました🤔
5日目以降とかにまたガッと高熱が出たりした場合は、肺炎とかの可能性もあると言われまさにそうなりましたが😱💦
ぽぽちゃん☺︎
うちは鼻水が凄くて
1週間以上熱が続きました( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1週間も熱が続いたんですね😭それは本当に心配になるし看病するぼぽちゃんさんも大変でしたよね💦
症状と、最近流行っているということから、息子をRSウイルスなのかな?って疑ったんですが、熱自体は1日で良くなったのでやっぱり違ったかもです💦
ありがとうございます!- 5月25日
年子まま
うちの娘はRSかかると鼻水、鼻詰まりすごかったです!
2ヶ月でなったときは3週間くらい続きました!
抱っこしてないと鼻詰まって寝れないようで夜間、主人と交代で抱きながらやり過ごした記憶あります。
8ヶ月のときは1週間高熱があり、脱水もあって入院になりました💦
お大事になさってください!
-
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月でなってしまったんですね😭💦鼻詰まりが続くと本人がつらそうで変わってあげたくなりますし、眠れないとこっちもつらくて大変ですよね😭
重症化してしまって本当大変な思いをされたんですね😢
お心遣いありがとうございます!
最近流行っているということを聞いたのと、息子の症状からみてもしかしてRSウイルス…?と疑ったんですが、1日で解熱し鼻水も5日ほどで良くなってきているので、初日に病院で診断された通り熱風邪だったのかな…?とも思ったりです…。- 5月25日
ひまわり
RSは鼻水がすごいっていいます!子供がなった時も吸引しまくりでした。
熱は3.4日高熱でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭咳がひどいっていうイメージだったのですが鼻水も症状としてあるんですね😢!
3.4日高熱は本人も辛そうだし看病するひまわりさんもかなり大変でしたよね😭💦
最近流行っていると聞いたのと、息子の症状からしてRS…?と疑ったんですが、熱が1日で治ったのと鼻水も5日たってだいぶよくなってきたので、初日に病院で診断された通り熱風邪だったのかな…?と思ったりです💦参考になりました🙇♂️- 5月25日
はじめてのママリ🔰
ももさん息子さん大変でしたね😭その後はいかがですか?大丈夫でしょうか。
息子が発熱し、1日で解熱はしたんですが咳をしてて鼻水ダラダラでまさに昨日が4日目だったんですが1番酷かったです💦
病院ではRSウイルスとは言われず、今流行ってる熱風邪かな〜と言われて咳止めと痰切りの薬出されて終わりだったんですが飲んでても全然良くならないので本当に普通の熱風邪?と疑ってしまって質問させていただきました💦
ただ発熱自体は1日で治ったのでやっぱり普通の熱風邪だったかもです…。