※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

親が携帯をガラケーからスマホに変える際、auのセキュリティサービスをつけるべきでしょうか。月額330円と聞きましたが、初めて知りました。

親が携帯をガラケーからスマホに変えるみたいなのですが、auのセキュリティサービスはつけていた方がいいのでしょうか??月額330円らしいのですが、私自身初めて聞いたので、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは最近いらないと言われ外しましたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    外しても特に問題ないですか??
    65歳の父が初スマホなので、つけてたほうが安心なのかなー?と気になってます🤔💦

• 5月25日

別会社ですがネットセキュリティは慣れるまではつけておいた方が安心です!

別のサービスで同じようなのがあるのですが、詐欺のサイトなどに入ると警告のマークが出てきてくれるので変な詐欺に引っかかることもありません。
慣れてきたらいつでも外せるものなので、スマホにある程度慣れて危険なものが分かるようになるまではつけておいてはいかがでしょうか?

もちろんスマホを使いこなしてる若い方は、危険なものと大丈夫なものの違いがきちんと分かるので大丈夫だと思いますが🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❣️

• 5月28日