※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク飲ませた後、寝てしまってゲップのタイミングを逃す場合、起こす必要はありません。そのまま寝かせて大丈夫です。

もうすぐ生後3ヶ月です。ミルク飲ませた後、そのまんま寝てしまってゲップのタイミングを失います。そうゆう時みなさんどうしてますか?🥺起こしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てしまったらそのまま寝かせてます🙇‍♀️意外と吐かないことも多いです💡

はじめてのママリ🔰

顔だけ横向かせてれば良いって教わったのでそうしてました🙂

はじめてのママリ🔰

起こしてまでゲップさせた事ないです!
ゲップさせなかったせいで寝てる時に吐いたりすることも今のところはないです👶

ゆったんママ

一応げっぷさせるために背中トントンしてあげてましたが、寝ちゃってるので、出ないことも分かってるから出なかったらそのまんま寝かせちゃってましたよ☺️
左側を斜め下?になるように背中にタオル入れて、もし寝てる間に吐いてしまっても詰まって窒息しないようにはしてあげてました!

あちゃママ

ゲップさせなくても大丈夫ですよー!
おならで出たりしてます😂

はる

3ヶ月になったあたりから
ゲップはもうさせてません😂😂