※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが落ち着かないのは性格的な要因か、5ヶ月過ぎの赤ちゃんの特徴か気になります。スキンシップは好きで笑顔も多いです。

息子の落ち着かない感じが少し気になってます。
いろんなものに興味を持ち始めたり、動けるようにもなってきてるからか…
抱っこしても落ち着かない。お風呂に入ってても落ち着かない。ミルク飲んでる時も後半足バタバタ…
5ヶ月過ぎたくらいの赤ちゃんってこんなものですかね?
保育士してましたがこんなに激しいタイプあまりいた記憶なくて😓
性格的なところなんでしょうか?生まれた頃からやんちゃそうな、気の強そうな感じはしてましたが…笑

スキンシップは大好きで目も合うしよく笑ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もそんな感じですよ〜👶💜
お風呂では手でお湯をバシャバシャ叩いたり、シャワーのお湯に手を伸ばしたり(笑)
ミルクの時もキョロキョロしたりニコニコしたり遊びのみを始めたりって感じです😂
最近ではおむつ替えでもじっとしていられなくてすぐ寝返りしてオムツ履かせるのも精一杯です(笑)

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます♪同じ月齢で似たような感じとのこと、安心しましたー😊最近唸り声もすごくてこの子大丈夫??って思っちゃって🤣成長ですね♡

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワーのお湯を止めたり、寝返りしてるのを仰向けになおすと怒ったりしてます😂😂
    急にニコニコして奇声発したりして見てて面白いです(笑)
    毎日成長を感じられて幸せですよね💜💙💜💙

• 5月24日
🔰

そんなもんですよ!気にしすぎです!しかも男の子ですからね~✴️

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!男の子の方がやっぱりこういうタイプ多いんですかね🤣

• 5月24日
香水🔰

うちは新生児の時から足をよく上げて布団がズレたりしてました。今でも落ち着きないですよ🤣
何でも興味津々でキョロキョロしたり手を伸ばしたりで落ち着きないですが、それも成長だと思っています☺️