転々
まだ入院していないので細かいことは分かりかねますが、先日日本生命の担当職員さんに質問したところ管理入院でも降りるとのことでした!
双子ではない単胎妊娠で普通分娩による入院は保険金おりませんが、多胎妊娠で医師により指示されている入院、手術についてはおりるとのことです。
なお、単胎妊娠でも切迫入院、帝王切開等は降りるとのことです☺️
日本生命は入院日額(1日あたり〇〇円)という形でしきゅうになります👏🏻
h1r065
管理入院も何かしら理由あるから傷病みたいになるのかなと。双子ママは切迫系入院多かったので切迫とか妊娠高血圧とかにはなるのかなと。
私もたぶん管理入院なるかなというかお腹張るので…
切迫系にはなりそうな気はします。
まろん
病院の指示での管理入院ならおりますよ。
何と書かれるかはその病院とそのときのはじめてのママリさん次第だとおもいます。
私は管理入院を勧められた時に、「健康保険での入院になるので安心してください。」と先生から言われました。
そして、妊娠糖尿病があったのでそれでの管理入院ということになってた気がします。
多分何もなければお腹が張るとかで切迫とかの診断がつくんじゃないかな?と思います。
不安であれば病院に聞いてみたらいいと思います💦
退会ユーザー
双子妊娠34週で病院の方針により管理入院しました。
診断書には、妊娠34週二絨毛膜二羊膜性双胎と書いてありました。
管理入院の保険おりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません!
みなさんありがとうございます🙏🏻✨
コメント