コメント
ちびまま
私はタントですが、回転式のチャイルドシート使ってます!
旦那の車は固定式ですが、回転式の方が楽だと感じます◡̈*❤︎
子供も回転式の方が安定感がいいのかすぐ寝ます♪
チャイルドシートをのせかえたりしなく予算的に余裕があるなら回転式のチャイルドシートをぜひオススメします(*´꒳`*)
スーさんスーさん
ベビーカー、グレコのシティーエースです☺
オムツも入る大容量
新生児から乗れるフラット
片手で畳めて5kgちょい
日除けが大きくてフットカバーもついてて急な雨でも濡れなさそう
なところが気に入ってます🍀
-
もっちーモチモチモチモチモチ
回答ありがとうございます!
グレコのシティエース!
店頭でベビーカーをみてて、
シティネクストいいなー話してたんです!
それの最新型ですかね??
やっぱり少し高さのあるベビーカーの方が楽ですか??- 9月7日
-
スーさんスーさん
そうです~
2016年モデルのキャリートラベルシステムです☺
楽だし、真夏は地熱がすごいので💦
ほぼフラットになるので生後一ヶ月くらいから大活躍です。
対面にすると小回りがききにくいのが難です⤵- 9月7日
-
抱っこ紐がドッキングできるやつですね!
抱っこ紐がドッキングできるってイマイチぴんとこないんですけど。。便利ですか??
地熱!なるほど。。
ベビーカーの高さって暑いですもんね。
前向きと対面って小回り変わってくるんですか!?- 9月7日
-
スーさんスーさん
前輪?だけ全方向クルクルするので
対面にするとクイックに曲がれない感じです~
最初は対面ですが四ヶ月くらいからはあちこち見たいだろうから前向きで使用するから気にしないことにしました(笑)
抱っこ紐も一応ctsのを買ったんですが、まだドッキングしたことなくて。
ベビーカーに赤ちゃんを紐ごと置いて、紐のバックルをベビーカーとくっつけるっぽいですが…
これから大きくなったらきっとベビーカーやだ!ってグズったときは便利かな??- 9月7日
メリーngn
ベビーカーは本当軽さと、開閉のしやすさで選んだほうがいいですね!
うちはデザイン重視してしまったので、なんせ重いf^_^;)
チャイルドシートはクルンと回るものの方が断然便利ですよ!
-
開閉のし易さ!全然気にしてませんでした。
確かに開閉に手間取ったら使いたくなくなりますもんね。。
チャイルドシートの回転式は、子供を乗せるときに楽ということでしょうか??- 9月7日
きーこ
チャイルドシートは、アップリカのクルリラを買いました。乗ってる車がトヨタのポルテなので、チャイルドシートを取り付けるドアがスライドじゃない為、シートが動くものを選びました。
新作で購入したので定価でしたが、他の物に比べシート自体のクッションも柔らかく北海道に住んでいるので、移動は車なので性能がいー物を選びました。
逆にベビーカーは散歩用がほとんどだと思ったので、グラコの安めな物にしましたが、足回りが角を曲がるときにスムーズに回らず、ベビーカーを少し持ち上げ方向転換しなければならないといけないが、ちょっと失敗したかも…と思っています。
-
クルリカ調べてみました!ものすごい機能性ですね(>_<) シートが動くもの、というのは。。どこがどう動くのでしょうか??
リクライニングという意味ですか??- 9月7日
-
きーこ
そうです。リクライニングって事です。
旦那と、高いけどこれだけは買ってよかったねと、言ってます♬- 9月7日
ちょこむ
ベビーカーは、小回りが利く、軽い、開閉しやすいのがいいと思います(>_<)
スーパー等にベビーカーで行って小回り利かないとかなり迷惑になってしまうので(^◇^;)
チャイルドシートは、回転もしないかなり安い1万のものを買いましたが、別に不便だとは思いません(>_<)便利だなとも思いませんが(笑)問題ありませんでした🤔
-
三輪のベビーカーが小回りがきく!と聞いたのですが、三輪は重くて。。( ; ; )
開閉は念頭に置いてなかったので次みにいく時は開閉してみます!
チャイルドシートはちなみに何を使ってますか??
回転式も便利そうですがなんせ予算が。。( ; ; )- 9月7日
-
ちょこむ
三輪重いですよね💦普段車移動だったり、外出するとき誰かと一緒なら平気かもですが(^◇^;)
チャイルドシートは西松屋にあった安いやつです!マムズキャリーっていうのです(>_<)
回転式は本当高いですよね😲
私は車移動も大体週1〜2なので、安いの買いました!
これも、どれくらい車に乗るかにのりますね💦(^◇^;)- 9月7日
回転式とかあるんですか!それすら知りませんでした(>_<)
楽というのは、乗り降りさせるのが楽ということでしょうか??
ちびまま
これが回転式です!
ちなみに私が使っているのはエールベベと言うメーカーです。
そうです!
ドアの方にチャイルドシートごと回転するので乗せ降ろしが楽です!
固定式だと最初の頃は後ろ向きにチャイルドシートを設置するのでシートベルトが邪魔で室内からじゃないと子供を乗せ降ろしできないので私は回転式派です!
でも回転式も5万〜とけっこう割高なので一度赤ちゃん本舗みたいなところへ行って納得するまで店員さんに質問するのがいいと思いますよ♡♡