※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウイルス性胃腸炎について経験は1回。最近、嘔吐に注意が必要か気になる。頻繁にかかることはある?

お子さんや家族が「ウイルス性胃腸炎」になった事ありますか?
我が家は実家の家族(親、両親、主人)含めて1回だけです。子供はまだなっていません。
最近やたらと突然の嘔吐に準備を!というのを目にします。そんなに頻繁にかかるものでしょうか?

コメント

na.

私も子供が生まれてから、家族全滅は一度だけです!
息子→私→私の両親→旦那の順です😇見事に2日おきに発症💦
息子は一度のみの嘔吐でしたが、私が一番酷い目に合いました、、脱水症状も出たので出産より辛かったと思います💦笑
息子の処理がもう少しきちんと出来ていれば移らなかったかもしれないと思うので、道具を準備しとけばよかったと思いました😅💦
症状が軽い人もいますが、重いとほんっと大変なので、あれば便利くらいで用意しとくといいかもしれませんよね^_^!
頻繁にはならないと思いますが、保育園や幼稚園に行き始めると特にもらってきて家族全滅するとよく聞きますので😢ちなみに息子はショッピングモールのおむつ替え場からもらったと思います。冬場は特に気をつけようと思いました😭
でもかからない人ももちろんいるので、運ですかね😭