ママ友にA幼稚園のプレをやめた理由を話してしまい、補助の先生とのコミュニケーションが難しかったことを伝えた。今後の関係や他のママたちに話されることが気になっている。
余計なこといってしまいました😭
ママ友に、『A幼稚園のプレやめたんだ〜
先生とか雰囲気とか合わなくて』と言いました。
↓
ママ友『見学に行った時はそんな変な感じしなかったけど』
↓
『補助の先生が、全然話噛み合わなくて、発達障害かな〜と思っちゃって』と時間もなくてつい言ってしまいました😭😭
ママ友とはそんなに深い関係ではなく、LINEは知ってて、B幼稚園プレが一緒なのと、公園などで偶然会えば遊ぶくらいの仲です💦💦
小学校と中学校一緒です😭😭
偶然会う公園にはやめたプレに通っている子もいますし、同じ曜日だった人も来てます…😭😭
今日行ってしまったママ友に引かれてますかね?😭💦
他のママに、〇〇ママこんなこと言ってたけど〜ってなったりしますかね?😭😭
- ぴの(6歳)
コメント
三人ママ
人にわざわざ悪口を言うお母さんはあまりいないかな?と思いますが、私だったら発達障害かなーと思っちゃってと言われたら内心びっくりしちゃうかもです😱
同じようなことママ友に言われたことありますが、そのあと付き合いは変えなかったです☝️
ナッキー
発達障がいかな~ってとこでびっくりしちゃいます😅障がい者関係の仕事をしていたのでなおさら😅
ひくかどうかはわかりませんが、もしご家族や知り合いに障がい者の方がおられる方なら気にされるかもしれませんね😅
-
ぴの
そうですよね😭💦余計なことですよね😭💦💦
- 5月24日
ママリ
私なら話が噛み合わないだけで発達障害とか言っちゃうんだ…!ってビックリはしますが他の人に言うほどじゃないですね🤔
付き合いも今まで通りで変えませんが、私は気にしぃな性格なので自分も変なこと言ったらそういう風に思われるかも…ってなるので一応この人の前では言葉に気を付けようと思います😂💦
-
ぴの
なるほど😭💦言葉には気をつけなくてはですね😭😭
ありがとうございます😭- 5月24日
ぴの
そうですよね😭😭
そんなこと言う必要なかったですよね😭💦💦
同じようなことは具体的にどんなこと言われましたか?😭💦💦
内心距離置こうとかありましたか?😭💦