※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが熱いご飯を食べて口から出してしまい、手も振り払っています。病院に行った方がいいでしょうか。

私の不注意なのですが、、
子どもにご飯をあげる際に
いつも白いご飯を窯から出して冷ましてからあげてるのですが
お茶碗によそってすぐに触って手掴みで食べ出してしまい😭
多分熱かったのか口から出して、手のごはんも振り払ってる感じだったのですが大丈夫でしょうか…
大人も熱いと舌を火傷?みたいな感じでヒリヒリするとかあるかと思うのですがそういう感じになってますかね、、
病院に行った方がいいですかね😭😭

コメント

ユウキ

大丈夫ですよ~☺️うちよく熱くて吐き出してますが、その後は普通に食べてますし、食後気にしてる風になったことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭安心しました🤣

• 5月25日

ご飯食べにくそうにしてたりしたら行きますが、普段と変わらなければ様子見にします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あのあと様子は変わらなかったので様子見します😭✨

• 5月25日
さくら

火傷するくらいの熱さですか??子供はちょっと熱くても口から出す子もいるので、火傷するほどではないなら心配いらないと思いますし、
もし少々火傷してても口の中なら放っててもすぐ治ると思います☺️

口の中見てみて見るからに火傷でずるずるに皮剥けてたりして痛くてご飯食べられないなら病院行きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ありがとうございます!多分火傷ほどの熱さではなかったと思います!!

様子見してみます🥺✨

• 5月25日